Кто попадет под частичную мобилизацию

20:55
/
116
/
Изображение

Те, кто удивился тому, что сообщили Путин и Шойгу в сегодняшнем выступлении — странные люди. В принципе, всё это было известно еще пару месяцев назад, а вчера так уже на 100%.

У противника на фронте 600 000 человек минимум, и по их рассказам, они пытаются нарастить до миллиона. У нас 200 000, плюс добровольцы. Конечно же, этого категорически мало для фронта в 1500 километров, и тем более тогда, когда ЛДНР, Херсонская и Запорожская области станут субъектами России.

Призвать с помощью частичной мобилизации хотят 300 000 человек, и не сразу. Это 1% от мобилизационного ресурса России. Однако основная цель объявления частичной мобилизации совсем не в этом. Основная цель вот в чем:

Как вы знаете, до этого времени в специальной военной операции принимали участие только заключившие контракт. Однако контракты при начале СВО заключали в основном на три месяца. Плюс к тому, действующие контрактники зачастую разрывали контракт, узнав, что их хотят перебросить на Украину. Вот такие «хитрож@пые военные». Получали большие деньги, льготы, жилье, услуги… в мирное время. А как только военный конфликт — увольняться.

Как в анекдоте — «военная служба вообще супер. Питание, форма, обслуживание, льготы, все круто. Но как начинается война — так хоть беги…»

Ну и плюс к тому, часть контрактников, которые доезжали до линии соприкосновения, бывало, разворачивались и убегали (а некоторые убегали прямо с поля боя), и ничего ему не сделаешь. Максимум негативную формулировку в личное дело и разрыв контракта.

Так вот, частичная мобилизация означает, что все ДЕЙСТВУЮЩИЕ КОНТРАКТЫ продляются до окончания этого режима. Т.е. человек не может уже самостоятельно прервать контракт и смыться. Представьте себе, как вести боевые действия, если каждые три месяца у тебя значительная часть войск заканчивает контракт и уезжает домой. Сейчас это будет исключено.

Еще важное, о чем сказал Шойгу — призывать будут тех, кто подписывал контракт и является резервистом (помните — военкоматы предлагали подписать контракт, сидеть дома и получать деньги), а также тех, кто имеет боевой опыт. На самом деле тех, кто прошел Сирию (да и Украину) уже достаточно много. Я думаю, даже больше 300 000. Так что про наличие «боевого опыта» для подлежащих мобилизацию это очень важное дополнение.

В первую очередь мобилизации будут подлежать солдаты и матросы до 35 лет и офицеры до 45 лет.

Будут востребованы так же ценные ВУС, такие как ракетчики, летчики, артиллеристы, связисты, РЭБ, медики (медикам уже начали приходить повестки).

Конечно же отдельно было отмечено, что не подлежат мобилизации те, кто сейчас проходит службу по призыву.

Встраивание больших масс мобилизуемых в текущий состав группировки ВС на Украине потребует времени на подготовку и слаживание нового личного состава, так что стремительного одномоментного увеличения группировки не произойдет, процесс будет идти поступательно в течение осени и зимы. Можно ожидать, что во второй половине зимы-начале весны 2023-го года группировка ВС РФ превзойдет противника по численности, что облегчит ведение дальнейших наступательных операций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!