Фастфуд повышает риск развития рака у детей

10:08
/
33
/
Фастфуд в рационе ребенка, может спровоцировать развитие депрессии и онкологических заболеваний.




Изображение

О этом рассказала врач-терапевт, гастроэнтеролог Вероника Ведяшкина.
В разговоре с журналистами российский медик призвала отказаться от употребления фастфуда, особенно это касается детей с лишним весом, хроническими заболеваниями пищеварения и сахарным диабетом. Чем чаще человек употребляет такую пищу, тем выше риск появления гастроэнтерологических и других заболеваний, отметила Ведяшкина. В список вредных продуктов она включила сладкие газированные напитки, картошку фри, наггетсы и мясные полуфабрикаты, например колбасы и сосиски, передает издание «Газета.Ru».
– Все эти продукты содержат большое количество сахара, соли, органических кислот, транс-жиров и канцерогенов, фосфатов, которые в дальнейшем могут быть причиной развития кариеса, сахарного диабета, атеросклероза, депрессий, нарушения кальциевого обмена в организме, заболеваний желудочно-кишечного тракта и онкологии, – цитирует СМИ врача.
Специалист добавила, что наименее вредной едой из фастфуда для ребенка являются соки, запеченный картофель, пироги и сырная пицца, также в заведениях общественного питания есть детское меню с салатами и фруктовыми дольками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!