Отличная идея из джута

13:30
/
43
/
Нередко на создание чего-то действительно интересного и оригинального вас могут вдохновить самые простые вещи, например, моток самой обыкновенной веревки.
Если приглядеться, то в ее витках можно увидеть даже будущий ствол целого дерева, который затем можно перенести в самую простую фоторамку и получить уже по-настоящему интересную композицию.

Изображение

Вам потребуются:

джутовый канат;
фоторамка или иная основа;
краска;
клей;
стабилизированный мох или иной материал для кроны дерева

Вынимаем из рамки стекло, оно нам не понадобится. Заднюю стенку рамки также вынимаем и покрываем краской и желаемым декором — эта часть фоторамки станет фоном для нашей композиции. После просыхания краски возвращаем заднюю стенку на место, для надежности ее можно дополнительно зафиксировать при помощи клея.


Изображение

Затем необходимо сформировать ствол будущего дерева. Для этого берем несколько отрезков джутового каната примерно одинаковой длины и перекручиваем их между собой, фиксируем получившуюся заготовку при помощи клея. Лучше всего фиксировать канат лишь в центральной части заготовки, так как из свободных нитей мы затем будем формировать корни и ветви.


Изображение

Далее располагаем и закрепляем ствол внутри рамки, из нижних и верхних свободных нитей формируем ветки и корни соответственно, фиксируем их также при помощи клея.

Изображение

Финальный этап — создание кроны, в нашем случае для этого используется стабилизированный мох, но можно заменить его и другими материалами, к примеру, обычным высушенным мхом, листьями из гербария или даже сизалем.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!