Успокойтесь. 300 000 призывников - всего 1% резервистов, которые сами набегут. Со слов военкома - их уже стоят очереди. ЦИПСОшники истерят

19:22
/
192
/

Начнём с весёлых новостей. Кстати, СМИ об этом предупреждали, но все почему-то подумали, что это шутка. А теперь вот:

Сразу в нескольких отделениях полиции г.Москва юношам, которых задержали за несанкционированные акции против частичной мобилизации, тут же и всучили повестки в военкомат. Всё было достаточно просто — к задержанным приехали сотрудники военкомата и под расписку выдали заветные бумажки. На фото оригинал.

Изображение

Напоминаю, кто будет уклоняться и попытается бегать от призыва, теперь рискуют сесть на нары на срок до 10 лет. Доигрались мальчики.

Самое интересное состоит в другом. По большому счёту никто из них особо армии то был и не нужен.

Стоит посмотреть на фото одного из таких, заявившего себя координатором «Движения сознательных отказников» и сразу становится понятно, что это за публика. Мамкины бунтари. Толку то от них на передовой?

Изображение

Но вообще, я хотел сказать о другом. Конечно, выступление Президента сначала породило у народа некую панику. Резко, прямо вчера с утра, в связи с внезапно повысившимся спросом, возросли цены на авиабилеты за границу. Знаю не понаслышке, поскольку сам сейчас хотел полететь в Египет. До 21-го билет на одного в одну сторону стоил от 18 000 руб., теперь — от 40 000.

Самое смешное, что всё это зря. Объясню почему.

Естественно, я тоже вчера позвонил двум военным, которые должны быть в курсе ситуации. Первый из них — мой одноклассник. Ему за 50 лет, он побывал во многих горячих точках, очень просился на СВО, но не брали. Теперь радостный — ну, теперь-то точно отправят! Сколько таких фанатиков по России?

Второй звонок был сделан моему родственнику, полковнику, командиру гарнизона одного из городов. Серьёзный человек, два высших военных образования, тоже горячие точки в прошлом. Среди его друзей — в том числе и военком. Со слов которого, набрать 300 000 — вообще не проблема. И, если столичные «полупедики» (с его слов) трясут мамку с папкой на билеты за границу, то где-нибудь в Туве уже стоят очереди в военкомат. Почему? А потому что они внимательно слушали выступление Владимира Владимировича и услышали, что призывники приравниваются к контрактникам со всеми полагающимися выплатами. И выходит так, что месячную зарплату на службе им у себя в посёлке полгода зарабатывать.

Изображение

Да, я понимаю, сейчас начнётся: «здоровье ни за какие деньги не купишь!», «охота была за 200 тыщ погибать!». Да не бросит никто неопытных бойцов на передовую. Будут на границе стоять или снаряды подносить. Или лучше у торгового центра в костюме телепузика листовки раздавать?

Люди очень разные. И реально много таких, кто готов отдать за Родину даже свою жизнь. И даже бесплатно. И их гораздо больше трёхсот тысяч.

Так что можете особо не дёргаться. На каждого «сознательного отказника» найдётся патриот, готовый прикрыть его своей грудью.

Что касается украинского интернет-сообщества, то там сейчас форменная паника. И есть из-за чего. Послушайте, что говорит эта гарна дывчина:

И именно поэтому опять активизировались ЦИПСОшники. Потому что страшно стало. Будьте внимательны. Сейчас они под видом россиян вовсю строчат пугалки про мобилизацию, пытаясь посеять панику и раздор в нашем обществе.

Вот из их инструкций: из профилей убираете всё, что может выдать ваше украинское происхождение. Заходите в чаты и аргументированно и грамотно пишете, как вам страшно и вы против таких «действий нашей власти»… Поможем навести панику среди населения!

Изображение

Главное — не ведитесь на подобные провокации. Не вступайте в словесные перепалки. Нажимайте соответствующую кнопку рядом с сообщением (восклицательный знак) и жалуйтесь «Насилие и вражда» — «Экстремизм». Сейчас их банят быстро.

И, главное — сами сохраняйте спокойствие. Всё будет хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!