С 2023 года для семей с низкими доходами введут универсальное пособие

20:49
/
30
/
С 1 января 2023 года предлагается ввести в РФ универсальное пособие для семей с низкими доходами. Об этом в четверг, 22 сентября, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.




Изображение

«Оно (универсальное пособие. — Ред.) объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет», — приводятся его слова на сайте правительства РФ.
Универсальное пособие включит в себя выплаты на детей от трех до семи лет и от восьми до 17. Помимо этого, оно будет назначаться нуждающимся женщинам, которые встанут на учет на ранних сроках беременности.
Для того, чтобы оформить такое пособие, достаточно подать одно заявление без каких-либо дополнительных справок через портал «Госуслуги», в МФЦ или же в фонде пенсионного и социального страхования, уточнил Мишустин.
26 августа выяснилось, что порядка 50 тыс. российских семей оформили детские пособия в Почта Банке. Как рассказали в пресс-службе финорганизации, на счета пользователей было зачислено более 2,6 млрд рублей от государства.
С мая нуждающиеся семьи с детьми от восьми до 16 лет стали получать новые пособия. Их назначают по результатам комплексной оценки нуждаемости. Так, учитываются доходы, имущество, наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия (правило «нулевого дохода»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!