Почему специалисты советуют есть дыню именно в это время суток

23:11
/
26
/
«Роскачество» рассказало о правилах выбора вкусной дыни, особенностях, указывающих на её спелость, а также о лучшем времени для её покупки. И, конечно же, употребления!
Почему специалисты советуют есть дыню именно в это время суток


А вы уверены, что употребляете дыню правильно? Проверьте!

Гендиректор информационного агентства «Фрутньюс» Ирина Козий утверждает, что покупать дыни можно в любое время года, поскольку развитие селекции и технологий выращивания постоянно расширяет и сезоны производства в отдельных регионах. Конечно, в августе-сентябре, когда дыни поспевают в южных регионах России и соседних странах, их стоимость будет самой низкой. Около трех четвертей всех дынь на российском рынке выращены на юге страны – в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

В летний период импортные поставки идут в первую очередь из Казахстана и Узбекистана — на эти две страны приходится около 80% всего импорта дынь в Россию, а в остальное время года дыни поставляются из Бразилии и Коста-Рики. На Дальний Восток импортируют дыни из Китая. Дыни обладают разными характеристиками, но есть определённые правила выбора, которые характерны для всех сортов.

Аромат – это первый признак при выборе. Спелая дыня обладает характерным ароматом, а у переспевшего плода часто есть «винный» запах. Цвет — второй признак. Он должен быть равномерным. Зелёные пятна говорят о недозрелости плода, а если на корочке есть сеточка, то при созревании она становится чётче, равно как и полосы на определённых сортах. Тёмные пятна — показатель переспелости или порчи плода.

Чаще всего у дынь тонкая корочка, у спелого плода она проминается при нажатии, но если при этом остаётся вмятина, то дыня переспела. Не забывайте хорошо мыть дыню до того, как употребить её в пищу. Кстати, есть дыню рекомендуется в первой половине дня, потому что в ней содержится много глюкозы. Важно не забывать, что дыня богата клетчаткой, которая может вызывать слабительный эффект, поэтому не стоит употреблять её в больших количествах — свыше 200-300 граммов за приём.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!