Как соперники Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр стали друзьями на всю жизнь

00:13
/
30
/
На знаменитостей поклонники часто смотрят, как на небожителей, воспринимают каждого из них, как отельную величину, и даже порой не задумываются о том, что они – обычные люди, испытывают чувства и эмоции, а также умеют дружить.


Изображение Правда, у некоторых, как у Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайра, дружба начиналась с соперничества. Именно эта пара стала образцом честной и бескорыстной дружбы, которая длится уже больше 30 лет.

Короткое соперничество


Изображение
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

У этих мальчишек было много общего, их обоих воспитывали только матери, в семьях особого достатка не было, и подрабатывать они оба начинали в двенадцатилетнем возрасте, снимаясь в рекламных роликах. Естественно, Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр частенько пересекались на кастингах и даже пробовались на одни и те же роли, поэтому поначалу посматривали друг на друга, как на соперников. Пару лет они вовсе не общались, встречались на очередном прослушивании и расходились в разные стороны, не проявляя никакого интереса друг к другу. Но они оба страстно мечтали об успехе и финансовой стабильности в своей жизни.

В 1990 году они снова встретились, на этот раз во время кастинга в сериал «Родители». В то время Тоби Магуайр в ожидании своей очереди поглядывал на Леонардо Ди Каприо и думал о том, что этому худенькому неусидчивому пареньку точно не светит в сериале большая роль. Но всё вышло с точностью до наоборот: Лео получил роль куда крупнее той, что досталась Тоби.


Изображение
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

Вскоре подростки начали общаться и внезапно обнаружили, что им вместе очень интересно. Схожая социальная среда и аналогичные проблемы, с которыми им доводилось сталкиваться, сблизили ребят. Они подружились и дали клятву всегда и во всём помогать друг другу. В их жизнях случались взлёты и падения, но ни один из них ни разу не нарушил данное в подростковом возрасте слово.

Друг за друга

Изображение

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

Они на самом деле старались во всём помогать друг другу и не опускаться до банального соперничества, хотя часто в молодости претендовали на одни и те же роли. Ди Каприо оказался успешнее и прославился быстрее, однако Тоби никогда не чувствовал себя обделённым, поскольку его лучший друг не превозносился, а напротив, не стеснялся ходатайствовать и просить о ролях для него. Лео и Тоби вместе снялись в 1993 году в фильме «Жизнь этого парня», правда, в следующий раз им довелось поработать на одной площадке спустя целых двадцать лет в картине «Великий Гэтсби».

Изображение
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

В середине 1990-х друзья пересеклись в проекте «Кафе «Донс Плам», но на экраны его так и не выпустили как раз по инициативе Ди Каприо и Магуайра. Они обратились в суд, так как картина, по их мнению, могла нанести вред их репутации и карьере. Малобюджетный фильм представлял собой классическое драмеди, а история его создания уходила в то время, когда оба актёра и ещё несколько их ныне очень известных коллег создали организацию Pussy Posse. В общем-то, это был своеобразный мужской клуб, во время встреч которого знаменитости попросту бахвалились своими любовными победами или общались на довольно интимные темы. По сути, одну из таких встреч и запечатлели в фильме. Однако впоследствии звёзды одумались и стали выступать против того, чтобы фильм вышел на экраны.

Изображение
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

Возможно, продюсеры и режиссёр фильма не стали бы прислушиваться к желаниям Ди Каприо и Магуайра, однако пока шли первичные разбирательства, на экраны вышел «Титаник», популярность Лео взлетела до небес, и с его мнением приходилось считаться. Некоторые источники утверждают, будто со стороны Лео там особых откровений не было, а вот Тоби готов был насмерть биться за снятие фильма с проката. И Ди Каприо встал на сторону друга и приложил все силы и влияние ради запрета на показ картины в Северной Америке.

Изображение
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

Для Лео судьбоносным стал «Титаник», а Тоби прославился благодаря роли Питера Паркера в киноленте «Человек-паук». Кстати, и этого персонажа мог воплотить на экране Ди Каприо, он даже пробовался на эту роль, но после отказался от съёмок в пользу друга. У друзей и сейчас много общего, они являются страстными поклонниками аниме и мечтают каждый о создании собственного проекта, подчёркивающего это увлечение.

Изображение
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

Ди Каприо жаждет экранизировать аниме 1988 года «Акира», а Магуайр хочет стать продюсером похожего проекта. Вслед за Лео Тоби стал активным защитником природы и всегда поддерживает друга во время мероприятий на экологическую тематику. Сегодня они гордятся своей крепкой мужской дружбой и тем, что профессиональное соперничество никак не отразилось на их желании быть верными той детской клятве, которую они дали на заре своих взаимоотношений.

Изображение
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!