Расходы, которые обычно забывают учесть туристы, планируя путешествия

15:16
/
94
/
Во время планирования поездки мы пытаемся предусмотреть все возможные расходы, однако высчитать точную сумму практически невозможно. Всегда найдется что-то, что вы не учли, или покупка, стоимость которой окажется выше, чем вы предполагали. Отдельного рассмотрения заслуживают несчастные случаи и другие проблемы в виде потери документов, восстановление которых тоже не бесплатное.
Даже если вы учли все эти и многие другие факторы, в путешествие следует брать больше денег, чем вы спланировали. Ниже мы рассказываем, куда может пригодиться значительная часть денег, даже если вы рассчитали все до копейки.

Первые неожиданные траты

Форс-мажоры никто не отменял, а случиться они могут даже перед посадкой на рейс. Так, при задержке рейса следует предусмотреть траты на еду и питье. Этот пункт обязательно следует учитывать во время семейных поездок с детьми, так как с ними уж точно придется потратиться в точках питания. Привезти еду и напитки с собой тоже не лучшая идея, ведь при проходе регистрации с жидкостями объемом более 100 мл придется проститься.

Изображение

При путешествии с детьми обязательно рассчитывайте деньги на непредвиденные нужды

Следующая неожиданная трата может настигнуть вас прямо по прибытии к месту назначения. Лучше всего заранее решить вопрос трансфера к месту проживания, но если вы решили добираться общественным транспортом, то будьте готовы к некоторым сложностям. Так, с кучей чемоданов ехать автобусом не очень удобно. Решением этой проблемы может оказаться такси, поездка на котором, естественно, будет стоить дороже, чем на автобусе.

Личные непредвиденные расходы

Во время путешествия значительная часть денег уходит на еду. Причем даже если вы приобрели путевку «Все включено», то помните, что ее действие распространяется лишь на территорию отеля. Если вы отправляетесь гулять, то питание в кафе или столовых может тоже стать частью непредвиденных расходов. Также во многих отелях может быть предусмотрен только завтрак. Он, конечно, сытный, но остаток дня тоже нужно чем-то питаться.


Изображение
Контролируйте расходы на уличную еду

Не забывайте и о вечном — сувенирах. Так, обыкновенные магнитики и другие мелкие подарки могут проделать существенную дыру в кармане, особенно в том случае, если траты на них были не запланированы. Добрая доля расходов также пойдет на всяческие развлечения, экскурсии и посещения музеев.
Не забывайте, что неприятности могут случиться даже с самыми предусмотрительными людьми. Часто кошельки и документы туристов воруют уже настолько профессионально, что пропажу удается заметить не сразу. Подстрахуйте себя на тот случай, если станете жертвой мошенников, спрятав деньги заранее в нескольких местах.


Изображение

Тратьте деньги с умом, особенно во время путешествий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!