Они жили на других планетах… Они не всегда были людьми…

17:26
/
21
/

Изображение

Теперь они живут рядом с нами. Может быть, и Вы – пришелец с другой планеты?

«…Вижу себя внутри очень большого зала, пустого и закрытого, но знаю, что этот зал находится внутри огромного комплекса, в котором очень много таких помещений. Весь комплекс – это своего рода приемник-передатчик. Он находится в большом темном пространстве, но в этом пространстве звезд я не вижу. Возможно, это не тот материальный космос, к которому мы здесь привыкли.


Комплекс (и этот зал, где я, тоже) имеет какое-то функциональное предназначение. Переходник? Подготовительный блок? Осматриваюсь. Когда-то раньше я все это уже видела, но сейчас смотрю на все так, как будто вижу в первый раз. Светлые синевато-сиреневые стены – почти гладкие, с небольшими ребрами. Вспоминаю, и ощущаю одновременно каким-то шестым чувством, что сами стены имеют некое функциональное предназначение и именно они помогают переместиться из этого сооружения в мир Земли. Может, на такую мысль меня натолкнуло то, что в этом зале нет никакого оборудования. Встык с малыми помещениями (такими же залами, как мой) расположены коридоры, по которым люди (и «другие», то есть «не люди») передвигаются каждый в своем направлении. Да, в этом комплексе, кроме меня, есть другие – и люди, и не люди, и каждый занят своим делом. «Других» описать затрудняюсь, не сосредотачивалась на их облике. Но я – человек, вижу себя в человеческом облике. Моя одежда – серебристый скафандр из цельного нетканого материала. Я здесь, как и все другие, жду перехода. Моя цель – Земля, очередная командировка, так сказать (это я сейчас знаю имя моего «пункта назначения», но будучи «там», для меня оно не имело никакого смысла – я просто видела соответствующий образ). Смысл командировки – работать. Я иду на Землю одна, никто из друзей со мной не идет в эту командировку. Немного грустно от наступающего длительного периода одиночества, но я понимаю, что так нужно. Смысл моей предстоящей работы, если сказать образно, служить «клеем, склеивающим человеческое общество», то есть выстраивать и удерживать собой, самим фактом своего земного существования, различные социальные взаимоотношения – объединять, мирить, объяснять, помогать… Нет в этой миссии никакого интереса или любопытства, а только долг, долг и еще раз долг».


Содержание этого рассказа фантастично только на первый взгляд. Такой неожиданный сюжет преподнесла память женщины, которая захотела пройти сеанс регрессивного поиска, чтобы в своем прошлом найти причины некоторых непонятных для нее ситуаций, происходивших с ней в течение жизни. Обычные психологические методы помочь ей в этом не могли, поэтому и было принято решение применить легкий транс – ввести ее в измененное состояние сознания. Но ни эта женщина, ни мы сами никак не могли предположить, в какие неведомые миры позволит заглянуть человеческая память, которая в обычном повседневном состоянии сознания почти никак себя не обнаруживает. Разве что проявляется в редких необычных сновидениях, сюжеты которых не могут быть взяты из повседневной жизни этих людей. Или в мучительных вопросах и сомнениях, проходящих от раннего детства через всю жизнь, и которые не всегда легко выразить словами. В вопросах, зачастую, так и не находящих свой ответ.


В этой книге будет много историй, каждая из которых может показаться продуктом творческой фантазии. Но это только первое впечатление. Ни один из наших регрессантов не ожидал, что во время сеанса регрессивного поиска его подсознание выдаст ему картины его собственной прошлой жизни в условиях иных цивилизаций, иных неземных форм жизни. И у каждого из них, как оказалось, есть конкретная задача, которую нужно решить во время текущего земного существования. И именно в силу этой задачи с каждым из них в текущей жизни происходят те или иные события, значение и взаимосвязь между которыми невозможно понять, ориентируясь только на привычные представления об устройстве человеческой цивилизации.


Исследования с применением методов регрессивного поиска важны не только потому, что они позволяют представить разнообразные варианты биологического и социального устройства сообществ, возможно существующих или существовавших когда-то и где-то в огромном космосе.


Более важным, может быть вот какая задача: из всего опыта, накопленного современной психологией, очевидно, что подсознательные установки человека, влияют на его способ поведения в социуме, на определение целей и задач в текущей жизни. Источник, причина появления таких установок, пока что принято, искать или в травмирующем опыте, полученным во времени настоящей биологической жизни, или в обычном житейском опыте непосредственных биологических предков – родителей, бабушек и дедушек. Точно по известной поговорке: с кем поведешься, того и наберешься. Лишь немногие следователи осмеливаются искать источник такого опыта вне биологической энергоинформационной составляющей человеческого существа. Да и то, пределы этих поисков ограничены внетелесным бытием в условиях нашей планеты. Однако, предположить, как может, сейчас, вести себя человек, который в предыдущем своем воплощении был, скажем, разумным кузнечиком на планете, местоположение, о котором можем только догадываться. Или чего ждать нам от девушки, которая родилась у земных родителей, лишь для того, чтобы внедрять в земное сообщество принципы и нормы инопланетной морали, которые и биологически и социально отличаются от человеческого. Поэтому важно понять, насколько часто у обычных людей в подсознательной памяти заложен опыт их личного существования во внеземных условиях. Опыт, пока, без его проверки на достоверность. Ведь важен сам факт наличия в подсознании человека знаний о таком опыте, так как он провоцирует тот или иной способ поведения личности в человеческом обществе. Так, вот оказалось, что память о существовании во внеземных условиях, встречается нередко и регрессанты достаточно легко вспоминают такие свои прошлые жизни, несмотря на их не традиционность, не соответствие обычному уровню их знаниям и часто – их интересам.


Изображение


Применяемый метод в различных школах классической и трансперсональной психологии фигурирует под различными названиями: альфа-медитация, метод Хосе Сельва, углублённый транспонент у Эриксона, регрессионная терапия, регрессионная концентрация и многое другое. Желающие подробно изучить такой метод могут самостоятельно ознакомиться с соответствующей литературой.


Скажем только, что во время сеанса регрессии реципиент находится в состоянии легкого транса. Классический гипноз, при котором сознание реципиента отключается, мы не применяем по ряду принципиальных соображений: его тело спокойно и расслаблено, сознание остается полностью бодрствующим. Он четко слышит, чувствует и осознает и себя самого и все, что его окружает.


Контроль сознания, происходящего — полный.


Человек может в любой момент прекратить регрессионный поиск, если его что-то беспокоит. Для эффективного регрессионного поиска необходимо присутствие рядом оператора, подготовленного специалиста, помогающего реципиенту вопросами и подсказками передвигаться по пространству воспоминаний. Впрочем, регрессант имеет полную возможность в любой момент времени остановиться на деталях происходящего и изучить подробности вспоминаемых им событий, участником которых он некогда был. Какими бы странными по началу не казались воспоминания, каждый из регрессантов однозначно определяет свое личное место и роль в них, а себя идентифицирует как непосредственного их участника. И, вообще, у меня сложилось впечатление, что опыт такого типа является психологически очень важным для реципиентов. Немного об авторах этой книги.


Если, ты – уважаемый читатель, что-нибудь, когда-нибудь слышал о тольяттинской уфологической комиссии, вот это мы и есть. Первый раз мы встретились в 1990 году, чтобы на протяжении последующих лет не изменять своим интересам. Каждый из нас имеет свою собственную сферу профессиональной деятельности, но вторая после работы часть жизни посвящена изучению аномальных явлений. В течение многих лет нам приходилось общаться и с контактантами ченнеленгового типа, т.е. с людьми, считающими, что они находятся в телепатической взаимосвязи, с представителями некоего нечеловеческого разума и с очевидцами различных аномальных явлений, и с обычными людьми.


В 2008 году, изучая случай абдукции, т.е. похищение с применением НЛО, мы решили использовать метод погружения клиента в легкий транс, чтобы восстановить некоторые детали этого события, забытые в силу прошедшего времени или специально, стертые в памяти похищенного. Неожиданно для нас оказалось, что у этого человека есть некая особая миссия, которую он должен реализовать в своей жизни. Похищение было лишь одним эпизодом в выполнении этой миссии и он, такой, оказался не единственным. Потом уже, поработав не с одним десятком человек, большинство из которых ни в чем аномальном замечены не были, мы, с удивлением для себя, сделали несколько выводов.


Первый вывод:


Статистически значимое число людей хранят воспоминания о собственном внеземном бытие. Эти воспоминания, являются, по началу, неожиданными для человека. Регрессант заново, проживая во время сеанса своей неземной жизни, свидетельствует, что чувствовать себя земным человеком для него более порой трудным и непривычным, чем чувствовать себя не человеком.


Второй вывод:


Во время сеанса образные восприятия у реципиента совершенно четко в цветах и образах, которые можно описать, подобрав соответствующие сравнения. Бывает так, что понимание значения некоторых действий приходят клиенту уже после завершения сеанса и дополнительного обдумывания. Особенно это относится к ситуациям, когда действие совершено существом, физиологически отличающееся от нынешнего человеческого тела, имевшее иные органы чувств. Память сохраняет все нюансы, но передать их словами и понятиями нашего языка бывает достаточно сложным. Большую сложностью реципиент испытывает даже тогда, когда они вспоминают себя в качестве антропоморфного существа, проще говоря, когда они были такими же людьми, как и сейчас, но уровень развития цивилизации, к которой они принадлежали был существенно выше уровня развития земной человеческой цивилизации. Ведь подавляющее большинство предметов там были сделаны по технологиям, аналогов которых нет в теперешней земной жизни. Соответственно, человеку бывает очень сложно объяснить принцип действия того или иного устройства, которым он когда-то привычно пользовался.


Третий вывод:


Воспоминания о внеземном бытие для регрессанта часто болезненны, так как место внеземного пребывания он воспринимает, как родной дом с теплом, любовью, с ярко выраженным страданием от долгой вынужденной разлуки. Это и понятно, ведь душа его помнит, что пребывание на Земле – это только лишь длительная командировка. Это понимание хоть и зачастую и не осознается человеком в обычном состоянии сознания человека, оно все равно травмирующее. Оно накладывает заметный отпечаток на социальное поведение человека, на его отношение к своей жизни и к своему внешнему окружению. Поэтому приходится, почти каждый сеанс регрессии, сопровождать некоторой психологической коррекцией, чтобы реципиент правильно понимал то, что сам про себя узнал. И, как правило, понимание и принятие своего личного опыта приводит к успокоению и снятию ряда психологических проблем.

Четвертый вывод


У каждого человека есть своя задача, которую помня ее, не помня ее содержание, он должен выполнить, через совершение определенных действий за период текущего земного воплощения.


Прежде, чем предоставить слово самим регрессантам надо сказать вот еще о чем: как бы не стремились научные и религиозные идеологи заставить человечество думать, что с окончанием существования биологического тела прекращается активное существование личности, человечество, никак не желает принять такую идеологию, а с развитием науки появились и подтверждения этому. Проведенный врачами анализ опытов людей, побывавших в состоянии клинической смерти, подтвердил, что нечто в человеке, некая невидимая его субстанция имеет возможность покидать пределы его физического тела, сохраняя при этом все возможности сознания и даже увеличивая их.


Соответственно, физическое тело является лишь инструментом для этой мыслящей субстанции. Возникает естественный вопрос: можно ли каким-то образом проследить путь этой субстанции – вместилище нашего сознания, если, конечно, такой путь есть. И тем самым подтвердить или опровергнуть народное представление о переселении душ. Ответить на этот вопрос, пусть и с какой-то долей вероятности позволяет механизм уже известных в психологии методов – прогрессивный гипноз в классическом или трансовом его варианте. Собственно, его отличие от обычного процесса гипнотического внушения заключается только в характере задаваемых вопросов, которые относят пациентов не к событиям текущей жизни, а в то время, когда его жизнь, именно, в этом физическом теле еще не началась.


Один из самых известных авторитетных специалистов в этой области доктор Станислав Гроф. Результаты почти 30 летнего изучения неординарных состояний сознания положены и в основу нового научного направления – транперсональной психологии, к работам, в области которой подключается все больше квалифицированных психологов и других специалистов. С. Гроф выделили четыре основных типа переживаний, которые испытываются его пациентами:


— эта область текущих чувственных переживаний,


— область индивидуального бессознательного, в том числе забытых событий текущей жизни от рождения и далее.


— Это перинатальные переживания – точное описание конкретных и реальных эпизодов жизни эмбриона на тех этапах его биологического развития, когда казалось бы, человеку еще не чем думать и чувствовать, поскольку у его тела соответствующие органы чувств еще не сформировались


– и это область трансперсональных переживаний.


Самый серьезный вызов общепринятой концепции мира исходит именно о трансперсональных переживаний, общим для которых является ощущение человека, что его сознание расширилось за пределы эко и преодолело границы времени и пространства. Обнаружив, в случае возникновения воспоминания о существовании индивидуума в предыдущем воплощении в теле человека или телах различных животных или растений, Гроф писал по этому поводу: «возможно побывать в сознании всего творения всей планеты или всей материальной Вселенной».


Те, кому довелось столкнуться с трансперсональными переживаниями, часто получают доступ к детальной информации о соответствующих аспектах материального мира, которое далеко превосходит их общую образовательную подготовку и специфические знания в данной области. Например, для тех, кто сообщил об эпизодах сознательного отождествления с растениями, были необыкновенные постижения таких ботанических процессах, как прорастание семян, фотосинтез в листьях, опыление или обмен воды и солей в корневой системе. Самое главное, что удалось доказать в результате многолетних исследований группы психологов, объединившихся по предложению Грофа в ассоциацию трансперсональной психологии, это то, что сознание человека не прекращает свое существование существованием физического тела, т.е. методы экспериментальной психологии подтвердили древние умозрительные эмпирические представления о реинкарнации или переселении душ.


Другие исследователи более подробно разрабатывали тему трансперсональных переживаний человека, делая особый упор на существование человеческого сознания между периодами физической жизни. Один из таких исследователей запредельного доктор Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт высшей категории и член американской ассоциации психологов-консультантов. Возвращая методами регрессии своих пациентов в прошлое он, по началу, рассчитывал пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях и только. Возможность получения сведений о том, как, где и чем живет человек между своими воплощениями на Земле, он даже не допускал. И только, столкнувшись с фактами, Майкл Ньютон с удивлением понял, что на духовный мир можно взглянуть через мозг субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние и в этом измененном состоянии сознания пациента рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле. Что представляется важным из информации, полученной Ньютоном от регрессантов – это понимание того, что очередное воплощение, а также период между воплощениями может быть проведен не обязательно в условиях Земли и наши исследования это полностью подтверждают. Правда, в большинстве своем психологическое сообщество воспринимает о внеземном существовании своих клиентов, как факультативные, любопытные, но не представляющие особого интереса. Большее внимание уделяется все-таки бытию в условиях Земли телесном или духовном состоянии их личности.


Однако, вспомните вывод номер четыре – у каждого «внеземлянина» есть своя задача и представьте, что рядом с Вами живут и что-то делают люди, задачи перед которыми поставили совсем не мы, земляне, а кто-то в неведомой области Вселенной, о которой мы, пока, еще даже не имеем никакого представления. Наверняка, это хорошие задачи, по крайней мере, будем на это надеяться. Но лучше было бы, объективно понимать, кто и как влияет на развитие нашего с Вами социума, а для этого надо знать, что, именно, хранит память тех, кто жил на других планетах, а теперь живет и работает рядом с нами. Среди них, есть и простые люди, а есть и те, кто занимает достаточно высокое положение в обществе. Они будут названы настоящими именами, но без фамилий. Будем надеяться, что это окажется единственное неудобство для читателей этой книги. Никаких других сведений о них мы разглашать не вправе, поэтому условия их текущей жизни описаны так, чтобы исключить возможность узнать, кто они такие на самом деле и в том объеме, который позволит понять какое значение их внеземное прошлое имеет в реальном времени. Для полноты представления о том, как происходит сеанс регрессионного поиска, часть рассказов будет приводится в режиме диалога между оператором и регрессантом с небольшими пояснениями по поводу применяемых техник. И еще с нашими путешественниками во времени работали разные трансовые ведущие. В большинстве случаев это я была сама. В других случаях меня заменяли мои коллеги, и чтобы читатель не запутался в именах, трансового ведущего, кто бы он не был, я буду обозначать одним словом – оператор. Итак, начинаем.

Прослушать продолжение этой истории вы можете онлайн:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!