Будет ли ядерный ответ США? Моё личное мнение

00:37
/
449
/
Изображение

Не претендую на экспертность, просто хочу поделиться своими мыслями на этот счет.

Во-первых, способна ли Россия применить ядерное оружие (ЯО) против «сами знаете кого»?

Вопрос сложный. Ведь с одной стороны у нас есть военная доктрина, в которой ясно сказано, что ЯО может быть применено только в двух случаях:

Если против нас применят оружие массового поражения (ядерное, химическое, бактериологическое). То есть тут ЯО применяется как ответ.

Если против нас применят обычное оружие и возникнет угроза существования России. То есть тут ЯО мы применяем первыми.

По идее, даже при текущем уровне эскалации мы не находимся в точке, которая была бы хоть как-то близка к указанным выше пунктам. Так что применение ЯО лично мне видится маловероятным.

Но даже если оно и будет применено, то скорее всего это будет маломощный заряд, силой меньше килотонны (например, 0,3 или 0,5 килотонны), взорванный в каком-то безлюдном месте (хотя таких там мало) в качестве демонстрации серьезности наших намерений.

И вот если это произойдет, ответит ли НАТО ядерным оружием? Вот тут я и предлагаю подумать логически.

Весь текущий конфликт для того американцами и затевался, чтобы это была «прокси-война», то есть война на чужой территории, чужими руками и с чужими жертвами.

Стоит отдать должное их хитрости – у них реально получилось и сейчас славяне, по факту, уничтожают сами себя да еще и за свои же собственные деньги (Америка на этом только зарабатывает, не смотря на копеечные ленд-лизы. Переток капиталов из Европы в США уже сейчас измеряется триллионами долларов, а то ли еще будет. Так что подкинуть в топку какие-то жалкие 30-50 миллиардов долларов для них – ерунда).

Так вот, цели США, на мой взгляд, очевидны:

А. Заработать и высосать экономику Европы

Б. Ослабить Россию

В эту стратегию никак не входит желание получить хотя бы одну ядерную боеголовку на свою территорию. Да что там боеголовку… Даже один русский танк или одного нашего десантника. Даже в гражданском.

Они для того все это и затевали, чтобы стоять в стороне. Если бы у них была цель уничтожить Россию в ядерном перестрелке (с надеждой, что им достанется меньше, чем нам) то мы бы видели сейчас совершенно другие действия США.

Мы бы видели, как они разгоняют конфликт по самой сумасшедшей территории. Они бы давно дали наши противниками химическое оружие или грязную атомную бомбу. Дали бы ракеты, способные долетать до Крымского моста или Москвы. Дали бы все что угодно, лишь бы вынудить Москву поскорее ответить в ядерном исполнении и вот уже потом жахнуть как следует.

Но ядерный конфликт никак не входит в планы США. Это очевидно и хорошо заметно по их действиям. Все что их интересует – бабки. И не те, что у подъезда семечки щелкают, а те что текут в их страну в результате всех мировых катаклизмов.

Поэтому сами США никогда в жизни ЯО по России не применят. Только если в ответ. Хотели бы применить первыми – давно бы применили. Им что, когда-то на что-то поводы были нужны? Даже если повода нет, американцы создадут его быстро и не особо стараясь замести следы

Но могут ли они заставить применить ЯО своих европейских вассалов?

Теоретически это возможно, конечно. Ядерное оружие есть у Великобритании и Франции. Но тут стоит понимать, что самоубийц там тоже нет.

Их арсеналы против наших ничтожны. Их средства доставки и системы ПРО/ПВО заметно уступают. Но самое главное, для таких небольших и густонаселенных стран прилет даже одной ядерной боеголовки означает чудовищную катастрофу. 10 боеголовок – возврат всей экономики в 16 век.

Напомню, что у России сейчас имеется почти 5000 ядерных боеголовок (у Франции и Британии не более 400 штук на двоих). Наши средства доставки способны гарантированно доставить мегатонны света и тепла в любую столицу Европы за 10-15 минут.

Они это прекрасно знают. В ядерном конфликте с Россией без поддержки США у них нет никакого шанса устоять или нанести нам ущерб больше, чем самим себе.

Так будут ли они гарантированно отдавать свои жизни за тех, кому даже танки жадничают поставить? Вопрос риторический.

На мой взгляд, даже если Россия «жахнет» (чего лично мне бы не хотелось), США только обрадуются, потому что появится новый повод для санкций против нас и вывода капитала и промышленности из Европы в Северную Америку. Просто представьте, как массово побегут компании из Германии и Франции, если под боком у них произойдет ядерный взрыв.

Вот именно этого, на мой взгляд, США и добиваются – чтобы мы ударили по нашим соседям, но при этом чтобы у самих США не было никаких причин (моральных и юридических) отвечать той же монетой.

Они просто покачают головой, скажут «ой-ей-ей» и введут 125-й пакет санкций, фиксируя прибыль. В ядерном же огне гореть будут совсем другие люди, не они. Ну, в общем-то, как это уже и бывало в истории США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!