Рулька по-чешски

14:39
/
152
/
Идеальную мясную рульку ровно как в Чехии можно сделать дома на самой обычной кухне. Получается настолько аутентично, что разницы не почувствуют даже опытные гурманы.


Изображение Передняя рулька сравнительно невелика, ее можно использовать как порционное блюдо. На семью лучше брать заднюю рульку, мяса в ней гораздо больше. Вот эту-то вкуснейшую часть и будем сначала тщательно мариновать в темном пиве, а затем в нем же отваривать.
Для начала подготавливаем лук. Четыре луковицы разрежем пополам, уложим их на раскаленную сковороду. В рульке же сделаем сквозные проколы деревянной спицей. Столовую ложку соли растворяем в литре воды.


Изображение

Лук к этому моменту карамелизовался, его кладем в глубокую кастрюлю, сверху располагаем нашу рульку и заливаем темным пивом, следом соленой водой и еще пивом. Добавим черного перца горошком и оставим мариноваться на ночь.


Изображение

Банка в кастрюлю добавляется, чтобы заполнить пустые пространства и сэкономить маринад. Во время готовки вся рулька должна быть покрыта жидкостью.

Изображение

Варим в том же самом маринаде с добавлением чистой воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем пряности и специи.

Изображение

Пену в процессе готовки с поверхности убираем. Варим 2-3 часа, вынимаем и переходим к запеканию.

Изображение

Рульку на протвине обмазываем смесью горчицы и жидкого меда. Духовку выставляем на 220 градусов и держим минут 40, после чего можно смело пробовать.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!