Самое главное из обращения Путина 30 сентября

17:49
/
148
/
В пятницу, 30 сентября, в Георгиевском зале Кремля состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Перед церемонией к общественности обратился президент РФ Владимир Путин.




Изображение

Жители новых территорий стали нашими гражданами навсегда

Владимир Путин отметил, что в рамках прошедших референдумов жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей сделали свой «однозначный выбор».
«Это воля миллионов людей. И это их неотъемлемое право, закрепленное в уставе ООН», — отметил президент.
Он также обратился к Западу и Украине, подчеркнув, что эти жители становятся гражданами России «навсегда».
«Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами. Навсегда», — заявил Путин.

Путин призвал Украину вернуться за стол переговоров

Россия призывает украинские власти прекратить огонь и вернуться за стол переговоров, отметил Путин.
«Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан. Россия его не предаст», — подчеркнул президент.

В 1991 году народы поставили перед фактом о развале страны

Глава государства напомнил, что в 1991 году граждане оказались оторваны от своей Родины, что обернулось национальной катастрофой.
«В 1991 году в Беловежской Пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторваны от своей родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой. Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы союзных республик, так и последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом», — подчеркнул он.
При этом Путин отметил, что Советского Союза нет, прошлого не вернуть, и Россия к этому не стремится.

Запад хочет развалить Россию

Президент РФ заявил, что Запад искал и ищет новый шанс ослабить и развалить Россию. Он сообщил, что в 1991 году эти страны рассчитывали, что РФ не сможет оправиться после потрясений и развалится сама по себе, однако страна устояла и возродилась.
«Поэтому Запад все это время искал и продолжает искать новый шанс ударить по нам, ослабить и развалить Россию, о чем всегда мечтали. Раздробить наше государство, стравить между собой народы, обречь их на нищету и вымирание. Им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая огромная страна, с ее территорией, природными богатствами, ресурсами, с народом, который не имеет и никогда не будет жить по чужой указке», — рассказал Путин.

Запад пытается сохранить неоколониальную политику

Запад предпринимает попытки сделать все, чтобы неоколониальная система сохранилась, продолжая проводить грабительскую политику, отметил Путин.
«Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона», — заявил президент.

Западные страны сдали суверенитет в пользу США

Западу важно, чтобы все страны отказались от суверенитета в пользу США, отметил Путин. Он заявил, что Запад снимает ренту с других государств как гегемон.
«Сохранение этой ренты — их ключевой, подлинный и абсолютно корыстный мотив. Вот почему их интересам отвечает тотальная десуверенизация. Отсюда их агрессия к независимым государствам, к традиционным ценностям и к самобытным культурам, попытки подорвать неподконтрольные им интернациональные и интеграционные процессы, новые мировые валюты и центры мирового развития. Им критически важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет в пользу Соединенных Штатов», — подчеркнул глава государства.
Он добавил, что чиновники одних стран делают это добровольно, другие — покупают или запугивают, а если не получается — разрушают целые государства, оставляя после себя гуманитарные катастрофы.

Однополярный миропорядок лжив насквозь

Запад вместо демократии использует эксплуатацию и порабощение, а выстроенный миропорядок антидемократичен, отметил Путин.
«Весь однополярный миропорядок по своей сущности антидемократичен и несвободен, он лжив и лицемерен насквозь», — сказал президент.

Запад относился к РФ как к колонии

В конце минувшего века Запад подобрался к богатствам России и относился к стране как к колонии, заявил президент Рф.
«До богатств России Запад все-таки сумел дорваться в конце XX века, когда государство было разрушено. Тогда нас называли друзьями и партнерами, а на самом деле относились как к колонии», — отметил Путин.

Западная русофобия — это расизм

Нынешняя западная русофобия является расизмом, уверен Владимир Путин.
«Западные элиты отрицают не только национальный суверенитет и международное право, их гегемония имеет ярко выраженный характер тоталитаризма, деспотизма и апартеида. Они нагло делят мир на своих вассалов — на так называемые “цивилизованные страны” — и на всех остальных, кто по замыслу сегодняшних западных расистов должен пополнить список варваров и дикарей. Лживые ярлыки “страна-изгой”, “авторитарный режим” уже готовы. Они клеймят целые народы и государства, и в этом нет ничего нового», — заявил президент.
Он подчеркнул, что такое поведение не является новым для «западных элит», которые были и остались колонизаторскими.
«Они дискриминируют, разделяют народы на первый и иной сорта. Мы никогда не принимали и не примем такой политический национализм и расизм. А чем, как не расизмом, является русофобия, распространяемая сейчас по всему миру?» — отметил Путин.

Россия не будет жить по правилам Запада

На Западе утверждают, что отстаивают порядок и правила, однако по факту речь идет о двойных стандартах, рассчитанных на дураков, уверен Путин.
«Только и слышим со всех сторон: “Запад отстаивает порядок, основанный на правилах”. Откуда они взялись? Кто вообще видел эти правила? Кто согласовывал? Послушайте, это просто бред какой-то. Сплошной обман, двойные или уже тройные стандарты. На дураков рассчитаны. Россия — великая тысячелетняя держава, страна-цивилизация, и по таким подтасованным правилам жить не будет», — сказал президент России.

США единственные в мире применяли ядерное оружие

Владимир Путин напомнил, что США первыми и единственными в мире использовали ядерное оружие. «Единственная страна, дважды сделавшая это, — США, которые уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки. Кстати говоря, создали прецедент», — напомнил глава государства.

Запад организовал диверсии на «Северном потоке»

Глава государства назвал взрывы на «Cеверном потоке» «диверсией англосаксов».
«Англосаксам мало санкций. Они перешли к диверсиям, невероятно, но факт, организовав взрывы на международных газовых магистралях “Северного потока”, которые проходят по дну Балтийского моря, фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры», — заявил президент.

Западные элиты врут, как Геббельс

Путин отметил, что Запад привык действовать по шаблону: «все брать нахрапом, шантажом, подкупом, запугиванием». По его словам, это исходит из концепции собственной исключительности и «информационного голода».
«Правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков, используя запредельно агрессивную пропаганду. Врут напропалую, как Геббельс. Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Вот так и действуют по этому принципу», — сказал президент РФ.

Запад переводит стрелки на Россию

Путин отметил, что европейские политики убеждают своих граждан, что им нужно меньше есть и меньше мыться и «переводят стрелки на Россию».
По мнению российского лидера, власти западных государств не намерены искать выход из сложившихся кризисов.
«Есть все основания полагать, что западные элиты не собираются искать конструктивные выходы из мирового продовольственного, энергетического кризиса, который возник по их вине», — отметил Путин.

Неоколониальная модель обречена

Путин предупредил, что весь мир ждут «революцоннные трансформации».
«Мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер, формируются новые центры развития, они представляют большинство мирового сообщества и готовы не только заявлять о своих интересах и защищать их», — заявил российский лидер.
По словам Путина, неоколониальная модель обречена. Многие страны уже выступили против однополярности, в этом они видят возможность защитить свой суверенитет. И это движение будет только нарастать.
«Во всем мире, в том числе и в Европе, и в Соединенных Штатах, как я уже сказал, у нас много единомышленников, и мы чувствуем, мы видим их поддержку», — заявил глава государства.

Извращения ведут к вымиранию

Путин отметил, что Запад отрицает нравственные нормы. Навязанные им извращения ведут к деградации и вымиранию.
«Разве мы хотим, чтобы в России вместо мамы и папы были родитель номер один, номер два, номер три? Чтобы в школе говорили о том, что можно сделать операцию по смене пола? Разве мы это хотим для своей страны и своих детей? Для нас это неприемлемо. У нас другое, свое будущее», — подчеркнул президент.

Сегодня России нужна консолидация

Российский президент отметил, что сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь. Прежде всего, для нас самих, для России. Поэтому «нам нужна консолидация всего общества».
«За нами правда, за нами Россия!» — завершил свою речь Путин.
После обращения Путина к российским политикам и гражданам президент РФ и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!