Западная пресса пишет о предупреждении в адрес Украины о ядерном ударе РФ в случае атаки на Крым

18:46
/
26
/
Изображение

Киев неоднократно выражал желание «вернуть» Крым любым способом. Однако у Украины могут возникнуть серьезные проблемы на этом пути. Об этом заявил экс-начальник Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал-лейтенант, барон, пэр Дэвид Ричардс из Херстмонсо, пишет британское издание Daily Express.

Лорд Ричардс единственный британский генерал со времен Второй мировой войны, которому позволили командовать американскими войсками, когда он возглавлял международные силы в Афганистане в 2006-2007 годах, сделал предупреждение Украине касательно вероятной атаки на Крым. В западной прессе обратили внимание, что Ричардс очень пессимистично смотрит на перспективы украинской стороны в вопросе полуострова.

Он предлагает реализовать в Крыму «должным образом организованный и проведённый под наблюдением референдум», который позволит Москве сохранить этот «маленький полуостров» под своим контролем «на несколько лет». Это может быть что-то наподобие сделки по Гонконгу. Однако Ричардс сомневается, что подобное мероприятие получится осуществить на практике, поэтому окрыленная последними успехами на фронте Украина продолжит конфликт с Россией, надеясь одержать победу военным путём.

Лорд Ричардс подчеркнул, что битва за Крым станет кровопролитнейшей в современной истории. Но украинские власти могут пойти на любые жертвы ради достижения своей цели. Поэтому утрата Россией Крыма теоретически возможна, но после этого Украину ждут крайне печальные последствия в виде ядерного удара возмездия со стороны РФ.

Если Украина добьется успеха и возьмет Крым, мы вернемся к вопросу эскалации. Если ткнуть президента РФ, он может совершить какую-нибудь глупость. Все знают, о чем я говорю – он может применить тактическое ядерное оружие

– подытожил Ричардс.

PS. от меня — В.А.: Конечно может применить, но по территории и военным объектам США и Англии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!