Польская пресса: Варшава начала вводить на Украину военный контингент, пока под видом наёмников

19:17
/
29
/
Изображение

(фактически, пусть и неофициально, Польша уже вступила в войну с Россией на территории Украины)

=============================================

Количество польских наемников на Украине растет, это отмечают даже в Киеве, радостно заявляя о «помощи», оказываемой соседним государством в борьбе с «российской агрессией». Однако это совсем не так, польские наемники не собираются умирать за идеи Бандеры и Шухевича, у них совсем другая задача — обеспечить присоединение части Западной Украины к Польше.

Польша начала вводить на Украину военный контингент, пока под видом наемников, пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny. По данным издания, на Украину отправляются кадровые военные польской армии, якобы находящиеся «в отпуске». Британская разведка насчитала на территории Украины 1800 польских наемников, включая большое количество женщин. На самом деле эти данные уже устарели, польских «отпускников» гораздо больше.

На сегодняшний день Польша находится на первом месте по количеству отправленных наемников на Украину. Хотя наемничество считается преступлением, но в Польше этот запрет можно обойти, получив официальное разрешение от правительства и Минобороны. По мнению автора, находящаяся у власти в Польше партия «Право и Справедливость» (ПиС), не намерена больше ждать и приступила к реализации плана по возвращению «Восточных кресов».

Автор подчеркивает, что никогда поляки и украинцы не станут братьями, все эти лозунги и объятия Дуды и Зеленского направлены только на одно — подготовить почву к присоединению к Польше «исторических польских земель». Уже сейчас польские наемники не слишком то стремятся выполнять приказы командования ВСУ, а с националистами дело доходит и до перестрелок.

Как только в действиях России наступит тактическая пауза и она посчитает выполненными задачи спецоперации, вернув себе земли востока и юга Украины, включая Приднестровье, Польша начнет свою операцию, а находящиеся на Украине наемники обеспечат выполнение этих планов, считает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!