Золотые правила антивозрастного макияжа

21:00
/
116
/
Как уходовые ритуалы, так и ваши мейкап-привычки должны быть поставлены в четкое соответствие с возрастом и актуальными потребностями кожи. В центре нашего внимания — макияж для возрастной кожи и главные принципы его создания.


Изображение Возрастной макияж требует использования особенных приемов, знание которых способно обеспечить здоровье кожи и красивый мейкап-образ. О главных «золотых» правилах возрастного макияжа, который освежит внешность, подчеркнет ее изюминку и скроет недостатки, нам рассказала блогер, профессиональный визажист Ирина Голубева.

Правильный уход за кожей — залог идеального макияжа. Перед нанесением любых декоративных продуктов тщательно подготовьте кожу: очистите, отшелушите ороговевшую кожу и увлажните ее. Особенное предпочтение стоит отдать гелю-пенке для умывания, которая бережно очистит лицо и увлажнит кожу. После использования средства нанесите подходящий увлажняющий крем и дайте коже отдохнуть в течение 10 минут. Теперь можно приступать к созданию макияжа.

Правило №1: Обязательно используйте базу под макияж

Чтобы добиться сглаженного рельефа без ярко выраженных возрастных изменений кожи, вам понадобится стойкая и плотная основа под макияж. База выровняет кожу и позволит нанести тональную основу более гладко.
Для того, чтобы не перегрузить кожу и добиться максимальной естественности в макияже, жидкие основы необходимо наносить тонким слоем. Предварительно, нанесите необходимое количество тонального средства на кисть, а затем распределите его по лицу.
Старайтесь наносить основу равномерно, избегая появления пятен на лице. В отношении возрастного макияжа особенно рекомендуется использовать более легкие, не матовые тональные основы.


Изображение

Правило №2: Контуринг, который не подчеркнет недостатки

Для идеального контуринга лица вам понадобятся:
Пудра
Сухой скульптор (холодного серого оттенка)
Бронзер (легкий и со светоотражающими частицами)
Для того, чтобы контуринг визуально не «приклеивался» к коже лица, необходимо изначально припудрить ее. Наберите немного пудры на пушистую кисточку и пройдитесь по лицу, мягко оттушевывая шею и зону декольте.
Далее наберите немного сухого скульптора холодного серого оттенка и нанесите на скулы, вдоль линии роста волос, вдоль углов челюсти, а также не забудьте нанести немного скульптора от верхнего века к виску и хорошо растушевать его.
После нанесения скульптора, возьмите легкий бронзер со светоотражающими частицами и нанесите его одним движением (предварительно стряхнув излишки с кисти) в форме цифры 3 — от лба к скуле. Все продукты продублируйте на шею, чтобы не было разницы между естественным и искусственным тонами.
На финальном этапе нанесите румяна персикового или розового оттенков на «яблочки» щек, на верхнее веко и немного на губы. Старайтесь избегать ярких красных или розовых оттенков румян. Они только подчеркнут возраст и, вполне возможно, даже добавят вам несколько лет.


Изображение

Правило №3: Уместный макияж

Старайтесь избегать ярких оттенков в макияже глаз и предпочитать акцент на губах, который позволит отвлечь внимание от возможных морщинок и неровностей.

В плане цветовой палитры советуем использовать более спокойную гамму: охровые, коричневые, бордовые, зеленые оттенки. Также не стоит полагаться на матовые или слишком блестящие тени. Подбирайте мягкие, сатиновые тона, которые приятно освежат взгляд.
С возрастом внешние уголки глаз теряют свою форму, и чтобы освежить взгляд, многие прибегают к инъекциям, нитям и подтяжкам. Но вы можете сильно скорректировать взгляд и с помощью грамотного мейкапа.
Возьмите маленькую кисть-бочонок и нанесите более темные оттенки коричневого на внешние уголки глаз, а затем хорошо растушуйте тени подтягивающими к виску движениями. Также не забудьте прокрасить межресничное пространство. Так вы легко добьетесь эффекта распахнутого взгляда и придадите ему свежесть.

Изображение

Правило №4: Увлажнение губ и нужные оттенки помады

Перед нанесением любой помады и карандаша стоит как следует обработать губы блеском, гигиенической помадой или бальзамом, ведь молодые губы — это прежде всего увлажненные губы. В плане оттенков блесков и губных помад отдавайте предпочтение теплым, нежным вариантам: отлично подойдут нежно-розовые, нюдовые, персиковые, а для особенного случая можно использовать помаду насыщенного алого оттенка.
В возрастном макияже лучше избегать темных или ярких тонов помады, а также матовых жидких помад. Старайтесь подбирать помаду и карандаш в натуральных оттенках, хорошо сочетающихся друг с другом.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!