Пригожин считает, что начать «сталинские репрессии»

04:33
/
30
/
Известный бизнесмен, глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции RT о причинах того, что состоятельные люди в России «игнорируют военную ситуацию, а иногда и помогают противоположной стороне».


Изображение Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на чиновников, руководителей и бизнесменов, которые говорили на условиях анонимности из-за опасений стать жертвами репрессий. «Должны быть включены рычаги и механизмы тотального «уничтожения» этих людей как бизнесменов. По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии», – заявил на прошлой неделе Пригожин в ответ на запрос RT.


Изображение

После этого некоторые представители российского правящего класса допустили начало чисток и волну массовых арестов. Им не нравится восхождение Пригожина, который после начала военной операции на Украине стал близок президенту Владимиру Путину. На восьмом месяце спецоперации он открыто нападает на высокопоставленных военных и губернатора Петербурга Александра Беглова.
При этом Путин ничего не делает, чтобы защитить своих, но все больше погружается в риторику Иосифа Сталина и Великой отечественной войны, называя происходящее «народной войной». Один из высокопоставленных собеседников характеризует происходящее как наступление военной диктатуры, но без военного переворота.
Но страх перед репрессиями сковывает российские элиты и они пока не проявляют сопротивление действиям Путина, которые они не поддерживают. Практически все уже убедились, что Путин совершил катастрофическую ошибку, начав военную операцию 24 февраля. Россия теперь обречена на изоляцию и слабость. Однако все боятся поднять голос против принимаемых решений и политического курса, который завел страну в тупик.
Быстро ускоряющаяся милитаризация экономики и общества ужасает чиновников и крупных бизнесменов. Специальную комиссию правительства и силовиков, которую Путин создал для поддержки ВПК и армии, они сравнивают с устройством власти времен Великой отечественной войны. Но пока никто ничего не может сделать – одни боятся, другие надеются сохранить свои позиции и предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!