Что заставило Ольгу Кузьмину стать портнихой, и как она живёт в наши дни

07:28
/
28
/
Впервые актриса попала на съёмочную площадку в подростковом возрасте, где она снялась в выпуске детского киножурнала «Ералаш» под названием «Волшебная шляпа».


Изображение Процесс съёмок удивил Ольгу Кузьмину, а после и захватил её целиком настолько, что она решила связать с актёрской профессией всю свою жизнь. С тех пор прошло уже больше 20 лет, но она до сих пор входит в кадр с удовольствием и даже некоторым ожиданием чуда, хотя и успела сняться уже более чем в 70 проектах и стать настоящей звездой. Правда, слава разрушила личную жизнь актрисы.

Юный талант


Изображение
Ольга Кузьмина в детстве со старшей сестрой.

Ольга Кузьмина с самого детства проявляла свои творческие способности. Поначалу она увлечённо постигала азы акробатики и гимнастики, а позже начала танцевать. В этой области она уже в юные годы добилась определённых успехов и в 11 лет поступила в школу-студию при прославленном ансамбле Игоря Моисеева, куда отбирали самых талантливый и перспективных детей. И тогда же мама предложила дочери испытать себя на кастинге талантов «Дети XXI» века. Дальше отборочного тура она не прошла, зато её фотография появилась в базе талантливых детей, где её впоследствии и увидел режиссёр, занимавшийся подбором юных актёров в «Ералаш».


Изображение
Ольга Кузьмина в детстве.

Девочке было уже 13 лет, когда её пригласили сняться в популярном детском журнале. Серия «Волшебная шляпа», в которой впервые на экране появилась Ольга Кузьмина, идёт меньше четырёх минут, а снималась она целых два дня. Сама Ольга честно выполняла все указания режиссёра и очень радовалась, когда удостаивалась его похвалы. Но на самом деле работа на камеру оказалась куда сложнее, чем она себе представляла.

Изображение
Ольга Кузьмина в «Ералаше».

Борис Грачевский, основатель «Ералаша», вспоминал спустя много лет о первой встрече с Ольгой Кузьминой на пробах. Несмотря на то, что она вовсе не была комедийной, её любила камера, но, самое главное, от неё шла удивительная позитивная энергетика, и она была просто очаровательная. Ей иногда даже ничего не надо было делать, просто смотреть в камеру, а выразительный взгляд уже всё говорил за неё.

Изображение
Ольга Кузьмина в «Ералаше».

Ольга снялась в восьми выпусках киножурнала, а однажды, когда девочка уже окончила школу и поступила в институт, Борис Грачевский спросил, как у неё дела. И очень расстроился, когда услышал, что талантливая юная актриса учится на факультете культурологии. Он стал горячо убеждать её поступать в театральный. Режиссёр точно знал, какой потенциал есть у Ольги.

Изображение
Ольга Кузьмина.

Но дело было в том, что она уже один раз пробовала. В выпускном классе она активно готовилась к поступлению во ВГИК, посещала курсы, брала уроки мастерства, потом проходила прослушивания, но провалилась. Терять время ей не хотелось, поэтому и поступила она в Институт славянской культуры, где училась на культуролога. А дальше обстоятельства сложились так, что она вернулась к профессии актрисы.

Неслучайная удача

Изображение
Ольга Кузьмина.

Она прекрасно себя чувствовала в своём гуманитарном институте, тем более что именно там она и познакомилась со своим будущим мужем. Однажды к Борису Грачевскому обратился Сергей Проханов, которому нужна была девочка лет тринадцати для съёмок фильма о его Театре Луны. Несмотря на то, что Ольге к тому моменту было уже 20, Борис Юрьевич настойчиво рекомендовал Сергею Проханову обратить на девушку внимание. Ольга прошла пробы и готова была ради роли дочери Луны перекрасить волосы в синий цвет. Правда, краска её не взяла из-за хны, и она превратилась просто в настоящий одуванчик – вместо синего стала ярко-жёлтой.

Изображение
Ольга Кузьмина в сериале «Кухня».

На съёмочной площадке актриса выкладывалась по полной программе. Видя, как самозабвенно работает Ольга, Сергей Проханов предложил девушке перейти учиться к нему в ГИТИС и даже взял её сразу на второй курс. Свой институт она бросать не стала, а просто перевелась на заочное отделение и одно время совмещала обучение в двух вузах. Уже во время подготовки к выпускному спектаклю Ольга стала часто ходить на «Мосфильм», где раздавала свои фотографии, а ещё становилась на учёт во все актёрские агентства. И после окончания института, когда она уже пришла служить в Театр Луны, ей стали поступать предложения о съёмках.

Изображение
Ольга Кузьмина в сериале «Отель Элеон».

Поначалу это были очень небольшие роли, но они позволили актрисе получить бесценный опыт. На «Мосфильме» она и познакомилась в то время с человеком, который позже стал кастинг-директором «Кухни». И приглашение ей впоследствии пришло именно потому, что она не сидела сложа руки в ожидании, пока режиссёры не начнут к ней, такой талантливой, выстраиваться в очередь, а ходила и стучала во все двери. Правда, до приглашения в «Кухню», когда её не звали на большие роли, Ольге Кузьминой казалось, будто она ошиблась с выбором профессии. Но деятельная и активная девушка и не думала унывать. Сначала она окончила курсы кройки и шитья, чтобы шить одежду на свою нестандартную фигуру, а потом к ней неожиданно стали поступать заказы от родственников и друзей.

Изображение
Ольга Кузьмина.

Поэтому к приглашению на пробы в «Кухню» она отнеслась поначалу без особого энтузиазма, считая тему актёрской карьеры для себя уже закрытой, но именно роль Насти принесла актрисе славу и всенародную любовь. Позже были «Отель Элеон» и другие проекты, участие в шоу «Ледниковый период», где она одержала победу в паре с фигуристом Александром Энбертом. И довольно неожиданный для поклонников актрисы развод с мужем, вместе с которым она прожила 14 лет.

За расставаньем будет встреча

Изображение
Ольга Кузьмина и Алексей Терещенко.

В своих интервью актриса не раз говорила, что на факультет культурологии она поступила исключительно для того, чтобы выйти замуж. Алексей Терещенко учился на третьем курсе психологического факультета и сразу же обратил внимание на симпатичную миниатюрную первокурсницу. Правда, подойти долго не осмеливался, боясь, что девушка может как-то неправильно его понять. Но и будущая актриса тоже обратила внимание на молодого человека, который каждый раз при встрече не сводил с неё глаз.

Изображение
Ольга Кузьмина и Алексей Терещенко.

Однажды в троллейбусе Алексей всё же познакомился с Ольгой, и роман их был столь стремительным, что уже спустя несколько дней он пришёл к Ольге домой и остался у неё жить. Свадьбу они сыграли в 2010 году на Бали, прямо на пляже. Во время съёмок в «Кухне» Ольга узнала о своей беременности и даже смогла убедить создателей сериала внести изменения в сценарий, чтобы она могла играть Настю, которая тоже находится в положении.

Изображение
Ольга Кузьмина и Алексей Терещенко с сыном.

В 2013 году у Ольги Кузьминой и Андрея Терещенко родился сын Гордей. Кстати, актриса почти сразу после его появления на свет вышла на работу, как известно, кинопроизводство не любит долгих актёрских простоев. Казалось, она смогла найти идеальный баланс между домом и работой, а семья её со стороны казалась почти идеальной, но в 2019 году Ольга и Алексей объявили о своём разводе. Сразу же заговорили о ревности мужа, который якобы устал от слухов о романах жены то с коллегами по съёмкам, то с ей напарником по «Ледниковому периоду».

Изображение
Ольга Кузьмина с сыном.

Возможно, они оказались слишком разными, ведь познакомились они ещё совсем юными, Ольге было 17, Алексею – 20. Когда же страсть улеглась, оказалось, что есть ещё быт, какие-то проблемы, возникающие время от времени почти в каждой семье. Ольга Кузьмина постоянно пропадала то на репетициях, то на съёмках, с мужем она почти перестала общаться, накопились взаимные претензии и обиды. И в этом случае оказалось, что им легче расстаться, чем продолжать совместную жизнь.

Изображение
Ольга Кузьмина.

Актриса никогда не была склонна делиться личными переживаниями с поклонниками или журналистами, поэтому о том, что произошло между супругами на самом деле, знают только они сами. Ольга не стала выставлять напоказ свои переживания, она просто продолжила работать, много и активно. Теперь своё время она неизменно делит между работой и любимым сыном, которому уже исполнилось 9 лет. Ольга Кузьмина уверена: лучшее лекарство от депрессии – это общество людей, которых любишь, и дело, которому посвятил жизнь, если оно, конечно, способно по-настоящему увлечь.

Изображение
Ольга Кузьмина с сыном.

Даже в период пандемии она продолжала сниматься в кино и общалась с сыном. Она старается поддерживать его во всём, как когда-то поддерживали её родители. При этом актриса не намерена оказывать на Гордея давление и принуждать к каким-то конкретным занятиям. Не так давно он даже попал на съёмочную площадку. До этого она специально не брала сына на работу, чтобы он сначала проявил интерес с тому, чем она занимается. Ольге показалось, что Гордею на самом деле было интересно увидеть кинопроизводство изнутри.

Изображение
Ольга Кузьмина.

Сын актрисы вообще очень разносторонний и любознательный, чем Ольга Кузьмина откровенно гордится. После расставания с мужем она не стала препятствовать его общению с сыном, считая, что Гордей точно не виноват в разрыве их отношений. Сама же она пока много работает, много читает, занимается саморазвитием и верит, что судьба обязательно подарит ей встречу с человеком, который сможет принять её и её сумасшедший ритм жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!