Участника банды Гагиева приговорили к 19 годам тюрьмы

13:18
/
34
/
Один из участников банды Аслана Гагиева, Артур Джиоев, получил 19 лет колонии.




Изображение Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Артура Джиоева в феврале прошлого года экстрадировали в Россию из Греции. Как установил суд и следствие, осужденный состоял в преступном синдикате и принимал участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в Москве, Подмосковье и Северной Осетии.
А с ноября 2010 года он возглавил часть банды по поручению Гагиева.
Его признали виновным в нескольких убийствах, похищении и посягательстве на жизнь правоохранителя — начальника УБОП МВД по Республике Северная Осетия-Алания Марка Мецаева, который также скончался.
В итоге суд назначил ему 19 лет колонии строго режима. С учетом ранее вынесенного приговора Советского районного суда Владикавказа участник банды проведет в тюрьме 20 лет.
— Уголовное дело в отношении самого Аслана Гагиева рассматривается Южным окружным военным судом. К настоящему времени 24 члена преступного сообщества приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному лишению свободы, — прокомментировали в СКР.
Семерых участников банды объявили в международный розыск. Еще семеро убиты в результате внутренних конфликтов с 2010 по 2014 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!