Си Цзиньпин: Найти правильное направление для развития отношений между Китаем и США и вернуть их на здоровый и стабильный путь развития

19:02
/
27
/

(в общем то ожидаемо, когда держишь более триллиона американского госдолга, заботишься только о том что бы не потерять эти деньги)

Изображение

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом США Джо Байденом на Бали во второй половине дня 14 ноября.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и США переживали взлеты и падения на протяжении более 50 лет с момента установления контакт и дипломатических отношений до сегодняшнего дня. История — лучший учебник. Мы должны извлекать уроки из истории и смотреть в будущее. Нынешняя ситуация в отношениях между США и Китаем не отвечает ни коренным интересам двух стран и народов, ни ожиданиям международного сообщества. Мы, как лидеры двух крупнейших стран, должны играть роль рулевого в мире, должны найти правильное направление для развития отношений между двумя странами и способствовать их улучшению. Политикам нужно обдумать и прояснить направление развития своих стран, а также рассмотреть и уточнить отношения с другими странами и миром.

Си подчеркнул, что перемены разворачиваются беспрецедентным образом, человеческое общество сталкивается с беспрецедентными вызовами, и мир стоит на перепутье. Мы озабочены тем, как и куда двигаться дальше, и все страны мира озабочены этими же вопросами. Международное сообщество в целом ожидает, что Китай и США уладят свои взаимоотношения. Наша сегодняшняя встреча представляет большой интерес для всего мира. Мы должны работать с другими странами, чтобы укрепить надежду на мир во всем мире, повысить уверенность в глобальной стабильности и придать импульс общему развитию. Я готов провести откровенный и глубокий обмен мнениями с господином Президентом по стратегическим вопросам китайско-​американских отношений, а также по основным глобальным и региональным проблемам. Я также рассчитываю на совместную работу с господином Президентом в целях содействия возвращению китайско-​американских отношений на здоровый и стабильный путь развития на благо обеих стран и всего мира.

Также сегодня в Пекине прошла пресс-​конференция в МИД КНР, которую провел пресс-​секретарь Министерства иностранных дел Мао Нин. На ней был задан вопрос о том, чего ожидает Китай от предстоящей встречи лидеров США и Китая.

Мао Нин сказал, что политическая позиция Китая в отношении США последовательна и ясна, и мы стремимся к достижению взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества с американской стороной. В то же время мы твердо защищаем свой суверенитет, безопасность и интересы развития. Китай всегда рассматривал и развивал китайско-​американские отношения в соответствии с тремя принципами взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, выдвинутыми председателем Си Цзиньпином, и выступал за продвижение строительства правильного пути для Китая и США в новую эпоху.

Мао Нин отметил, что мы надеемся, что американская и китайская стороны будут двигаться в одном направлении, правильно разрешать разногласия, продвигать взаимовыгодное сотрудничество, избегать недоразумений и просчетов и способствовать возвращению китайско-​американских отношений на правильный путь здорового и стабильного развития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!