Заигрались в геополитику: западные элиты ждет крупнейшее за 100 лет потрясение

20:03
/
116
/
Изображение

Экономист Михаил Хазин призвал западных обывателей готовиться к очень непростым временам.

На протяжении длительного времени Соединенные Штаты и страны Европы не сталкивались с настолько крупными потрясениями, которые грядут в обозримом будущем. Коллективный Запад не рассчитал своих сил и потратил все имевшиеся у него ресурсы в стремлении удержать лидирующие позиции на геополитической арене. Заигрался в геополитику. Данная ошибка привела к тому, что национальные экономики всех государств, формирующих данный пул, очень сильно ослабли.

По сути, сегодня можно наблюдать начало процесса краха глобализации, заявил экономист Михаил Хазин в эфире канала «Соловьев LIVE». И в этом кроется большая проблема для Запада. Дело в том, что его элиты к такому развитию событий оказались абсолютно не готовы. При принятии решений они по-прежнему руководствуются принципом, который предполагает их дальнейшую экспансию. А это уже не так. Напротив, им приходится возвращаться к изоляционизму, отметил эксперт.

К слову, именно такой путь развития США видел экс-президент этой страны Дональд Трамп. Он стремился сделать так, чтобы американское руководство больше времени уделяло решению внутренних проблем, а не внешних. Это позволило бы Соединенным Штатам в экономическом плане более уверенно себя чувствовать на фоне стремительно набирающего мощь Китая. Но не срослось. Трамп пробыл в кресле главы государства только один срок и не успел довести начатое до конца.

Европейцы же не только не прикладывали усилий по восстановлению экономик своих стран, но и сделали все, чтобы ухудшить ситуацию. Прежде всего речь идет об обострении отношений с Россией, спровоцировавшем энергетический кризис. Таким образом, подвел итог Хазин, и США, и Европу в ближайшее время ожидает самый сильный за последние 100 лет шок.

Валерия Конкина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!