ГОТОВЫ РИСКНУТЬ: В США ОЗВУЧИЛИ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ

23:11
/
135
/
Изображение

Вашингтон придумал способ «сокрушить Москву» и не получить ответный удар. Для этого США разрабатывают концепцию быстрого глобального удара.

Вашингтон никогда не останавливался в попытке нанести России решающее поражение, избежав при этом ответного удара. Андрей Коц в материале для РИА Новости со ссылкой на журнал Министерства обороны России «Военная мысль» написал, что США разрабатывают стратегию применения по территории России неядерных средств.

В современных условиях для обнаружения межконтинентальных баллистических ракет (МБР) есть эффективные системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), к которым относятся спутники и мощные загоризонтные радиолокационные станции. Они точно и своевременно оповещают о применении МБР, так что без ответного удара не обойдется.

Если быстро вывести из строя шахты МБР, базы атомных подводных лодок, аэродромы стратегической авиации, штабы, пункты хранения спецбоеприпасов, то ядерный потенциал страны будет ослаблен и Россия не сможет нанести серьёзный ответный удар. Главное в стратегии Вашингтона — внезапность.

Авторы журнала пишут, что США действуют в рамках военно-стратегической концепции быстрого глобального удара (Prompt Global Strike) — это атака обычным вооружением по цели в любой точке планеты в течение одного часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!