4 вида отношений, неблагоприятных для энергетики

19:36
/
80
/
В большинстве случаев отношения являются деструктивными, когда как минимум один из людей является энергетически опасным.




Изображение

Отношения типа «спасатель и жертва

»Гораздо хуже. Если вы находитесь в роли спасателя. Вторая половинка постоянно попадает в передряги из-за своих вредных привычек или ужасного характера, а вы её спасаете, пытаясь исправить изъяны человека и дать ему возможность чувствовать себя счастливым.
Это очень опасная ситуация. Даже если человек ведет себя подобным образом ненамеренно, постоянно встречая на пути трудности, это его проблемы, а не ваши. В любви важно порой идти на жертвы и помогать второй половинке избавляться от проблем, но ключевое слово тут — «порой». Если человек настолько инфантилен, глуп или беспечен, что не может сам о себе позаботиться хотя бы в половине случаев, он точно не стоит того, чтобы тратить на него свое время и силы. Это, пожалуй, самый опасный тип токсичных отношений из всех.

Отношения типа «отец-ребенок» или «мать-ребенок»

Этот тип отношений тоже крайне негативен, потому что оба человека не могут в таком случае раскрыться на сто процентов. Тот, кто является «родителем», постоянно опекает вторую половинку и не получает от нее ровным счетом ничего.
Тот, кто является «ребенком» в отношениях, не развивается и постоянно находится в тени близкого человека. Он порой получает очень много различных благ в виде денег и заботы, но он не развивается. Самодостаточный человек, который хочет сам идти вперед по жизни и ни от кого не зависеть, никогда не смирится с такой ролью. Если вы иди ваша вторая половинка целиком и полностью зависимы от вас, это плохая новость, ведь ваши отношения выстроены энергетически неверно.
Также бывает и противоположный случай, когда человек является сильным и мудрым, но вынужден выполнять роль родителя, поскольку вторая половинка крайне безответственна и вечно ищет отговорки всем своим ошибкам. Если кто-то заранее выбирает роль жертвы и беспомощного мальчика или девочки, бегите прочь от такой любви.

Отношения с провокациями и чрезмерной эмоциональностью

Есть люди, которые не могут жить без драмы — им нужно ругаться, выяснять отношения, искать поводы для ссор. Если оба человека являются таковыми, то такие отношения очень быстро закончатся. Если же один человек провоцирует, а другой поддается на провокации, то такие отношения уже могут прожить годы или даже десятки лет.
Это типичный случай энергетического вампиризма. Одному нужно заряжаться энергией ссор и конфликтов, а другой отвечает на эту нужду, даря необходимую энергию. Если вы чувствуете, что вашей половинке нужна драма, а вам спокойствие, нужно расставаться, поскольку вы отдадите полностью всего себя, но не получите ничего взамен.

Конкурирующие отношения

Еще один крайне затратный вид отношений — это когда оба человека или кто-то один заинтересованы в том, чтобы занять позицию лидера в любви. Когда оба борются за трон, это очень сильно изматывает. В целом любовь не должна быть соревнованием. Любовные отношения максимально гармоничны, когда оба человека дополняют друг друга и выполняют роль лидера или помощника попеременно — в зависимости от текущей ситуации.
Если кто-то один хочет быть сильнее второго, то тому, кто не хочет быть лидером, придется быть подчиненным. Это может очень сильно ударить по самооценке. Будьте осторожнее с тем, кто хочет вас подмять под себя, ведь так вы лишитесь уверенности в себе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!