Вторая жизнь старой тумбы

12:26
/
25
/
Не спешите избавляться от старой корпусной мебели, даже если она находится в плачевном состоянии. Приложив усилия, можно получить отличный результат.
Посмотрите, насколько удачным оказалось решение использовать старую тумбу в качестве основы для новой. И все это при минимуме затрат.

Изображение

Для начала следует избавиться от грязи и пыли, а заодно определить степень изношенности материала. Старые ножки больше не понадобятся. Громоздкие, к тому же рассохшиеся, они точно не впишутся в современную обстановку.


Изображение

Фанера на задней стенке также пришла в негодность и требует замены. Зато каркас оказался прочным и добротным. Зачистив и обезжирив поверхность, можно переходить к покраске.


Изображение

Чтобы обновленная тумба выглядела более интересно и имела дополнительную открытую полку, было принято решение сделать ее более высокой. После проведения соответствующих замеров из плиты ДСП вырезана верхняя крышка, а затем окрашена по контрасту в черный.

Изображение

Более тонкий лист ДСП использован для наращивания боковых стенок. Именно за счет этого и появилась возможность иметь дополнительную полку.

Изображение

Кроме этого тумба была дополнена дверцами. Компактная, не занимающая много места, в то же время вместительная тумба была еще раз переделана и усовершенствована. В новом виде она идеально подошла для скромного по размерам совмещенного санузла.

Изображение

Ножки убраны на совсем. Дверцы сняты временно. Открытая полка дополнена брусом-перегородкой, необходимым для крепления обшивки. Сделаны замеры под обшивку. Она будет представлять собой имитацию выдвижных ящиков.

Изображение

Дверцы и верхние панели дополнены по периметру узкими рейками посаженными на клей. Это делает фасад более интересным.

Изображение

Все части фасада возвращены на место. Посте покраски дверцы и верхние планки будут дополнены ручками.

Изображение

Сверху тумба дополнена коробом-столешницей, собранной из тонкого ДСП. Короб шире и длиннее тумбы. Это не случайно: на нем будет установлен рукомойник, а присутствие коммуникаций требует наличия отступа от стены. Чтобы выровнять фасад и придать новой тумбе законченный вид боковая стенка дополнена планкой.

Изображение

Щели между тумбой и стеной также закрыты планками. Места стыков дополнительно заделаны мастикой. Вот какая красота получилась в результате.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!