Житель Пензы получил срок за попытку приписать травму, якобы полученную в ходе СВО

13:13
/
128
/
Пензенский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему Александру Дорошенко, который служил по контракту, — два года лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве в связи с попыткой получить выплату в 3 миллиона рублей по причине травмы, якобы полученной в ходе спецоперации.




Изображение Об этом говорится в приговоре суда.
Как отмечается, мужчину признали виновным в совершении преступления, согласно ч.3 ст.30 — ч.4 ст. 159.2 УК России («Покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»), и назначили ему наказание — лишение свободы на два года.
По информации суда, водитель-заправщик роты материального обеспечения в январе-апреле текущего года был в командировке на территории Белгородской и Курской областей недалеко от зоны спецоперации. Уточняется, что подсудимый по неосторожности 19 марта сломал палец во время установки прицепа к «Камазу», через 10 дней он обжёг голень, когда мыл баню, а 2 апреля пришёл в военный госпиталь, где ввёл в заблуждение врача, что 19 марта получил минно-взрывное осколочное ранение при СВО вне территории России и написал рапорт на единовременную выплату ему 3 миллионов рублей за эти травмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!