Пора тушить свет

21:06
/
46
/
Изображение

Дмитрий Медведев сообщает в своём Телеграмме: Если на основании решения Генассамблеи ООН, высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора.

Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств.

Их (иностранных кредитов, замороженных на счетах средств и пр. ценностей) у нас в стране, по счастливому стечению обстоятельств, как раз более чем на 300 млрд долларов. Достаточно, чтобы компенсировать украденное у России.

В целом это печально: ООН приняла такие беззаконные решения, что просто тушите свет. И свет тушат. На следующий день…

Изображение

P.S. Разумеется, конфискации — это палка о двух концах. У нас нет выбора, но желающих вкладываться в нашу страну убавится. С другой стороны, инвесторам из недружественных стран их же правительства и так запретили инвестировать. А дружественным выплаты не режут, ничего не изымают.

Думаю, в нынешней ситуации исходить из «рыночных механизмов» уже глупо, они полностью ликвидированы и не работают.

У нас весной, помните, запретили отдавать долги кредитодателям из враждебных стран, и велели складывать на спец счета в российских банках, причем в рублях по курсу? Ну там вот и было полтриллиона баксов долгов, если я правильно помню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!