Классическое овсяное печенье

22:20
/
25
/
Овсяное печенье — идеальная выпечка, которая скрасит даже самый холодный осенний вечер!

Изображение ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г овсяных хлопьев
180–200 г пшеничной муки
200 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
35 мл теплого молока
1,5 ст. л. густого яблочного повидла
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
щепотка соли
орехи опционально
Приготовление
Первым делом при помощи блендера измельчи овсяные хлопья. Не нужно доводить их до состояния муки. В смеси могут быть более крупные и мелкие кусочки.


Изображение

Далее смешай все сухие ингредиенты. Отдельно объедини яйцо, мягкое сливочное масло, слегка теплое молоко и яблочное повидло. Если повидла на кухне не нашлось, можешь смело использовать яблочное пюре. Просто натри яблочко на мелкой терке.
Затем объедини все компоненты воедино и вымеси тесто. Оно получится мягким и податливым. На этом этапе можешь добавить в тесто измельченные орешки. По желанию тесто можно отправить в холодильник на полчаса или хотя бы 15 минут. Но это необязательно.
Разогрей духовку до 180 градусов. Пока она греется, сформируй из теста шарики по 35–40 граммов. Немного приплюсни каждый и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно оставь между печеньками немного свободного места.


Изображение

Выпекай овсяное печенье 15–18 минут при 180 градусах.
Классическое овсяное печенье: совет редакции
Классическое овсяное печенье очень легко пересушить. Даже если тебе кажется, что оно еще не готово (выпечка может быть мягковатой), не стоит держать его в духовке дольше положенного время. Учитывая, что в составе печенья есть сливочное масло, печенье после остывания и так станет более твердым. Это особенность любого песочного печенья.

Изображение

Не бойся экспериментировать с дополнениями. Например, можно использовать орехи, изюм, термостойкие шоколадные капли (хотя я бы и с обычной шоколадкой не боялась печь), сухофрукты. Если ты будешь использовать курагу, чернослив или другие крупные сухофрукты, режь их мелко. Марианна Орловская советует делать так, чтобы они не подгорели в процессе готовки.
Я не зря говорила о том, что у каждой хозяйки есть свой рецепт овсяного печенья. Вот, к примеру, известная актриса Наталья Антонова делает его по-другому. Как именно, ты можешь узнать в нашей статье по ссылке.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!