Украина без света

22:38
/
31
/
Изображение

В результате массированной ракетной атаки 15 ноября ряд крупных украинских городов остался без света. На 18:30 ситуация такая: из-за экстренных отключений в Киеве на данный момент без света не менее половины домов.

Львов обесточен на 80%. Мобильные операторы ограничили работу части сервисов (то есть отключили интернет), чтобы абоненты могли пользоваться голосовыми вызовами.

Тернопольская область обесточена на 90%. Местных жителей просят подготовить повербанки и другие источники питания. (видимо, их конфискуют бийцы АТО).

Киев — после прилетов в столице снова вводятся экстренные отключения электроэнергии. В компании ДТЭК подчеркивают, что это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий. Соответственно, графики стабилизационных отключений действовать не будут. По словам CEO Yasno Сергея Коваленко, в результате ракетной атаки есть повреждения.

Изображение

Харьков — мэр Игорь Терехов заявил, что город частично без света после прилетов по объектам инфраструктуры. На данный момент приостановлена работа метро и наземного электротранспорта. Информации о пострадавших пока нет.

Ровно: всё ровно. Мэр Александр Третяк сообщил, что россияне нанесли ракетный удар по объекту критической инфраструктуры. В результате чего некоторые части Ровно остались без электричества.

Житомир ще не помер. Но после серии взрывов город полностью без света. По словам мэра Сергея Сухомлина, противник нанес два удара по объектам энергетики, ремонтные бригады делают всё возможное, но высоковольтные трансформаторы из гогна и палок получаются плохо.

Министр энергетики Герман Галущенко назвал сегодняшний обстрел энергосистемы Украины самым массированным с начала войны. Он добавил, что попадания происходят как по объектам генерации, так и по системе передачи электроэнергии, из-за чего введены аварийные отключения. Частично обесточены Львов, Ровно, Житомир, Хмельницкий, Одесса, Харьков и другие города.

По словам Галущенко, эта атака может повлиять не только на энергосистему Украины, но и на энергосистемы соседних стран.

Россия выпустила около 100 ракет во время массированного удара, — заявил пресс-секретарь Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. «Калібри» були запущені з Чорного моря, Х-101, Х-555 — з Каспію, також з Ростовської області — говорят ВСУ. Працювали всі повитряны командування — захід, центр, схід та південь — повідомив речник командування Повітряних сил ЗСУ Юрій Ігнат.

PS. В Куиве ракета хохляцкого ПВО попала в жилой дом. Кто-то двинул кони. Но власти Украины это не волнует — они будут продолжать запускать ракеты ПВО прямо над городом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!