Если бы ракеты были русскими: Самый опасный сценарий инцидента с ударом по Польше

23:40
/
103
/
Изображение

(да нихрена бы и не было. НАТО бы в памперсы написала)

То, о чём не хотели бы слышать в Киеве, прозвучало почти от всех «друзей» Украины: ракета, ударившая по Польше, принадлежит ВСУ. Ещё остаётся много места для размышлений на тему: была ли это спланированная провокация или украинская система ПВО в очередной раз показала свою несостоятельность? Вопросов много. Но главный, которым мог задаться каждый: а если бы ракеты оказались русскими? Политолог Сергей Марков описал самый опасный сценарий.

По мнению эксперта, самым опасным в том случае, если бы ракеты оказались русскими, был бы следующий сценарий.

Польша заявляет о существенной угрозе своей безопасности и

Вводит режим работы своей ПВО на западе Украины.

Польская ПВО сбивает российские ракеты над Западной Украиной.

Россия наносит ответный удар по польской ПВО на территории Польши.

НАТО рассматривает это как нападение России на НАТО".

Однако, как уже успели официально сообщить на Западе, ракеты оказались украинскими. Среди тех, кто пошёл на попятную, Польша, США и другие страны НАТО.

Например, после слов президента Польши Анджея Дуды о том, что ракеты принадлежат ВСУ, премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил прямо — четвёртую статью НАТО применять не надо.

Также президент США Джо Байден проинформировал о том, что взрыв в Польше был вызван украинской ракетой сил ПВО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том же — ракеты украинские — и поспешил добавить, что подтверждения того, что инцидент в Польше стал результатом преднамеренных действий, нет. Одновременно с этим он также сообщил, что НАТО не видит признаков, что Россия планирует нападение на альянс.

Ранее в Минобороны России отметили, что ни одного ракетного удара по объектам вблизи украинско-польской границы не наносилось в ходе массированной атаки 15 ноября.

Добавим, только сегодня утром Военно-воздушные силы Польши подняли в воздух истребители, находящиеся на аэродроме Томашув-Любельский. Однако, по всей видимости, придётся их снова надолго спрятать. Чтобы не оконфузиться перед Россией снова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!