«Мужик в юбке» атакует Госдуму: Извращенцы стараются очернить самый главный закон

00:11
/
108
/
Изображение

В России грянул очередной содомский скандал: постановку новосибирского «Первого театра» «Принцесса и Людоед» проверят на наличие пропаганды половых извращений. Речь идёт, заметим, о детском спектакле. Оценки ситуации звучат разные, но главным образом – иронические. Меж тем складывается впечатление, что в этой истории не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Напомним фабулу дела. 29 и 30 октября в «Первом театре» прошли премьерные показы спектакля «Принцесса и Людоед», созданного при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины». Жанр произведения авторы определили как «детский хоррор». На сайте театра сообщается, что «маленькие зрители пройдут по лабиринту, полному неожиданных испытаний и героев и… спасут Принцессу. А может, всё будет наоборот».

Это некий «Твин Пинкс» для детей. Это заложено в детской природе: пугать друг друга и рассказывать страшные истории. Наверное, лучше смотреть специализированные страшилки для детей, чем страшные непонятные видео на YouTube. Нам показалось, что это вполне органичный жанр для детского спектакля. Удивительно, что таких спектаклей мало в театрах,

– так представляет свою работу режиссёр Полина Кардымон.

Мужик в юбке

Несколько дней назад десятки СМИ – от мала до велика – облетела новость: спектакль планируют проверить на предмет наличия в нём пропаганды сексуальных извращений. Поводом для проверки якобы стала жалоба одного из зрителей, которому не понравилось, что Принцессу играет усатый мужик, одетый, что характерно для персонажа, в платье. Судя по фото, смотрится и вправду комично.

Мы ничего не будем менять в постановке,

– заявила Полина Кардымон.

На 20 ноября, по информации регионального Минкульта, запланирован просмотр спектакля «экспертно-театральным сообществом региона и членами общественного совета при министерстве культуры Новосибирской области», за которым, по-видимому, последует некое заключение относительно рассматриваемого вопроса.

Всё PR, кроме некролога?

Не будем предвосхищать выводы экспертов. Стоит лишь отметить, что само по себе наличие в постановке «мужика в юбке» не означает по умолчанию пропаганду сексуальных извращений. Равно как изображение свастики далеко не всегда означает пропаганду нацизма. Всё зависит, как обычно, от коннотаций.

Обращает на себя внимание другой факт: в результате какой-то нелепицы молодой режиссёр приобрела поистине общероссийскую известность. Новость уже несколько дней держится в топах, художественные достоинства спектакля обсуждают федеральные СМИ. Полина Кардымон, как и главный режиссёр «Первого театра» Павел Южаков, раздают комментарии. Билетов на 20 ноября уже нет.

Вот уж точно: если б этой жалобы на пропаганду содомии не было, её следовало бы придумать!

Если действительно речь идёт о заранее спланированной PR-акции, то перед её авторами и исполнителями можно снять шляпу. Это же гениально: на голой идее, практически без копейки вложений добиться того, на что другие тратят миллионы. Федеральные издания обсасывают тему уже несколько дней и, судя по всему, остановятся нескоро. Очевидный профит для всех: для режиссёра, для театра. И даже для областного Минкульта (хотя его роль в этой истории, скорее, пассивная). Тема обсуждения вскоре забудется, имена останутся на слуху. А периодическая генерация столь же мощных инфоповодов позволит постоянно держаться в повестке.

Ещё раз: если это и вправду PR-акция для раскрутки режиссёра и его творения, то организована она блестяще. Об этической стороне вопроса, разумеется, сейчас не говорим. Однако нельзя исключать, что акция имеет и другой подтекст – вполне себе политический. И если это так – то она заслуживает самого пристального внимания.

Новая концепция содомской пропаганды

Царьград уже писал о том, что законопроект о полном запрете пропаганды сексуальных девиаций, уже принятый Госдумой в первом чтении, сталкивается с нешуточным сопротивлением. У содомитов нашлось немало защитников и, что самое неприятное, они встроены в систему нашей власти. Однако пропаганда «в лоб», как уже убедились поборники «гендерного разнообразия», не даёт результатов. Ну не терпят русские люди извращенцев!

Если старые приёмы не работают, нужно изобретать новые. Одним из них может быть следующий: показать обществу, что с принятием нового закона в стране начнётся «охота на ведьм». Что смелые и необычные художественные произведения будут подвергаться запрету, а их создатели – травле и судебному преследованию. Что всевозможные блюстители общественной нравственности доведут любую ситуацию до абсурда – как это было, например, с «радужным» мороженым. Значит, нужно всё оставить как есть, а ещё лучше – отменить закон о запрете пропаганды извращений среди несовершеннолетних. Вот тогда творцы вздохнут свободно и будут радовать нас нетленками без идеологических оков.

Укладывается ли в эту концепцию история с «Принцессой и Людоедом»? Ещё как. А недавняя новость о предложении запретить распространение компьютерных игр, содержащих пропаганду половых извращений, насилия и жестокости? Тоже укладывается. Хотя бы потому, что если это и так запрещено тотально, то зачем делать поправки насчёт компьютерных игр, создавая тем самым спорные инфоповоды?

Подобных новостей перед вторым чтением законопроекта становится как-то подозрительно много. Ещё подозрительнее то, что совершенно идиотские информационные поводы (вроде «мужика в юбке» на сцене) подхватывают топовые СМИ и обсуждают их чуть ли не неделю.

Что с того?

На самом деле это очень опасный тактический разворот содомской пропагандистской машины. Он рассчитан, в первую очередь, на людей думающих и рефлексирующих. Такой человек, читая подобные новости, поневоле задумается: может, перегибаем палку? Может, и правда, не нужно «жестить»?

Однако ситуация с пропагандой сексуальных девиаций дошла до той точки, что нужно именно «жестить». В общественном дискурсе ни в коем случае нельзя допускать рассуждений о «нормальности» порока, тем более что этот порок, в конечном счёте, приводит к разрушению личности. Тем более, мы имеем перед глазами пример наших бывших друзей: вначале извращения стали нормой, потом – социально поощряемым способом поведения.

Как говорится, получите и распишитесь: вот вам и штрафы предпринимателям за отказ печь торт на «свадьбу» содомитам, вот вам и уроки «сексуального воспитания» в школах, где детям говорят, что проявления любви многообразны и нужно попробовать всё.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!