Кокосовый торт «Рафаэлло»

03:20
/
22
/
Такой домашний торт «Рафаэлло» готовится без выпекания. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты. Но даже несмотря на это, он выглядит пышным и очень эффектным.


Изображение ИНГРЕДИЕНТЫ
12 вафельных коржей
1 л молока
150 г сахара
90 г кукурузного крахмала
1 яйцо
200 г кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
150 г жареного арахиса
конфеты «Рафаэлло» для декора


Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь кастрюлю с толстым дном. Она понадобится для приготовления крема. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы компоненты крема в процессе готовки не подгорели. Наливай в кастрюлю молоко, добавляй яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Аккуратно размешай ингредиенты до однородности.
Необходимо, чтобы яйцо полностью растворилось в молоке. После этого можно ставить кастрюльку с кремом на плиту. Мощность должна быть минимальной. Вари крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая смесь.


Изображение

Как только заметишь, что крем скоро может закипеть, снимай его с плиты. В еще горячий крем добавляй кусочки сливочного масла. Перемешай образовавшийся мусс, а затем всыпай кокосовую стружку и вновь мешай все компоненты до однородности. Крем должен получиться густым и довольно плотным.
Вафельные коржи нужно промазывать еще теплым кремом. Когда он остынет, это будет сделать гораздо сложнее, так как крем станет еще более густым и вязким. После слоя крема добавляй кусочки обжаренного арахиса. На один корж в среднем уходит по две столовых ложки крема.

Изображение

Учти, что крем должен покрывать также верхушку и бока торта. Как только закончишь промазывать коржи и декорировать весь торт, посыпь его кокосовой стружкой. Какой же «Рафаэлло» и без декора в виде одноименных конфет? Чтобы они удачно закрепились на десерте, сделай небольшие углубления в креме и размести там «рафаэлки».

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!