Гаагский суд вынес вердикт по делу MH17

19:38
/
46
/
Ракету, сбившую Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, выпустили с территории, подконтрольной на тот момент ополченцам ДНР, заявил судья окружного суда Гааги Хендрик Стинхейс, оглашая решение по делу о крушении рейса MH17.




Изображение «Мы установили, что самолет рейса MH17 был сбит ракетой из ЗРК „Бук“, запущенной со стороны поля в населенном пункте Первомайское», — сказал председатель.
Суд постановил, что речь идет о немеждународном вооруженном конфликте на Украине.
Семнадцатого ноября в охраняемом комплексе Схипхол началось заседание Окружного суда Гааги, на котором зачитают решение по делу о крушении малайзийского Boeing в 2014 году на востоке Украины.
Ожидается, что Стинхейс огласит приговор четырем обвиняемым — россиянам Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и украинцу Леониду Харченко.
В зале суда помимо судей и прокуроров присутствуют голландские адвокаты Сабине тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк, защищающие Пулатова, родственники погибших, их юридические советники и журналисты. Обвиняемых, как и на всех предыдущих слушаниях, в зале нет.
Прокуратура Нидерландов требует приговорить их к пожизненному заключению «за уничтожение самолета в составе организованной группы, которое привело к гибели 298 человек, и убийство пассажиров, находившихся на борту».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!