Миронов: западные политики пришли в ужас, узнав правду о ракетном ударе по Польше

22:53
/
33
/

Автор: Виктор Буткевич

Изображение

Западные дипломаты возмущены тем, что Украина лжет о принадлежности ракеты, ударившей по Польше. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Отрицание Зеленским очевидного факта украинской атаки против Польши начинает раздражать его западных хозяев. Об этом пишет британское издание Financial Times.

«Это становится возмутительным. Украинцы разрушают доверие к ним. Никто не винит Украину, а они открыто лгут. Это более деструктивно, чем ракеты», – цитирует FT анонимного дипломата из страны НАТО, который работает в Киеве.

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что ложь Киева вызывала у западных политиков и дипломатов не столько возмущение, сколько ужас. По словам аналитика, страны НАТО после инцидента в Польше сразу дали понять, что Россия ни при чем. Однако украинские власти все равно попытались обыграть ситуацию так, чтобы втянуть НАТО в непосредственное военное противостояние с РФ. И Украина делала это, совершенно наплевав на то, что ее ложь может обернуться третьей мировой войной и ядерным армагеддоном.

«Киевский режим думает только о том, что включение войск НАТО в конфликт с Россией позволит ему выжить. Поскольку Киеву нужно срочно втянуть в войну западные армии, нет ничего удивительного, что он нанес ракетный удар по Польше, пытаясь подставить Москву», – заметил эксперт.

При этом Григорий Миронов подчеркнул: западный истеблишмент не должен удивляться безрассудным шагам Киева, в том числе его лжи. Поскольку киевский режим – это структура, которая практически с нуля создавалась Западом, он не может не знать истинное лицо украинской власти.

«Украинские политики не раз лгали своим западным хозяевам. Киевская элита еще до Майдана выбивала миллионы долларов на антироссийскую пропаганду, которые успешно «пилились» в кабинетах украинских политиков прозападной ориентации. Уже после Майдана обман США вышел на еще более высокий уровень, когда выделенные на Западе деньги воровались в государственном масштабе. Половина всей это денежной помощи оседала и оседает в карманах украинских олигархов и крупных чиновников», – добавил политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!