Вибухи в Одессе и Днепре

23:56
/
32
/
Изображение

По всей Украине — воздушная тревога. О работе ПВО и ракетных ударах сообщают в Киевской, Полтавской, Черкасской областях. Взрывы прогремели в Одессе, сообщает Reuters со ссылкой на украинское оперативное командование «Юг».

Губернатор Одесской области Максим Марченко заявил, что удар нанесли по инфраструктуре региона, пишет «Страна».

По данным «Страны» и «Суспiльне», взрывы также звучат в Днепре, там возникли проблемы с подачей электричества. В городе, вероятно, работают силы ПВО, уточняет УНИАН.

«Страна» также сообщает о взрыве в Киеве и работе ПВО в Полтавской, Киевской и Черкасской областях. По всей стране около 9:45 объявили воздушную тревогу. Ранее она была объявлена только в на юге и востоке Украины.

Каклища пишут в соцсетях, пока электричество совсем не сдохло: У Вінницькій та Харківській області працює ППО. Ракет знову запустили багато. Всі негайно проходимо в укриття! Черкащина, Полтавщина, Харківщина — робота ППО. Також зафіксовано запуск ракет з бєлгорода в сторону Харківщини. Повторні запуски ракет Х-101/Х-555 з Каспію. У Києві чути звуки вибухів. Попередньо — робота ППО. На Львівщині працює ППО.

Київщина! В небі багато ракет, заходять з різних напрямів. Будьте обережні! Три «шахєда» у бік Києва.

Вообще-то бомбят не столько промышленность Руины, сколько места сокрытия техники и личного состава на территориях бывших промпредприятий (давно разворованных, но коробки цехов-то остались). Уже не первый раз.«Сейчас бомбят нашу газодобычу, бомбят наши предприятия в Днепре, «Южмаш», — добавил Шмыгаль.

Я не понял — это что, бомбят трубу газопровода? Ведь газодобыча у хохлов — это стырить газ из газопровода.

Наркокомандувач Укурины, закинувшись порошком, вещал сегодня про параллельную систему электроснабжения. Видимо, Маск раздаст электричество по Старлинку. Значит, всё хорошо на руине!

Кстати, опознан погибший водитель польского трактора:

Изображение

Пишут, что ПВО стоит раздетое без боекомплекта после вчерашнего, не ждали. Русские ехидничают — мол чо, за сутки не успели зарядить? Но тут ситуация такая — нечем заряжать. Кончаются у хохлов ракеты. И вдобавок никто из командования «противоповитряной охороны» не хочет брать на себя ответственность за очередной польский трактор. Обороняются (пытаются) средствами малой дальности.

Посматриваю чат-рулетку с хохлами. Общее впечатление — необучаемые. Никакой рефлексии. Их бомбят — они скачут.

Казалось бы, раз такое происходит, задумайся, может что-то не так сделали, может где-то ошиблись, может преступили красные линии? Но нет, ни хрена — визжат, что и скакали они правильно, и Овоща снесли правильно, и жгли, и бомбили, и резали, и т.д. и т.п. — всё правильно сделали. «Аргументация» — мы суверенная страна, чо хотим, то и творим.

Поэтому вывод: а нас-то за що? Кляти москали!

Походу, через голову не доходит. Тогда придется так: ни свитла, ни палива, ни хаванины…

Мало кто понимает, что объём поддержки бУкраины Западом уже зафиксирован, и вряд ли в нынешних условиях (судя по крайнему Рамштайну) будет увеличен.

Вот только сами хохлы (если они не окончательно сошли с ума в наркотическом угаре и хотят продолжать жить там, где живут, в обозримой перспективе) будут умолять увеличить экономическую помощь (транформаторы, генераторы и т.п., топливо, продукты питания) даже в ущерб военной. А вот это, по-​моему, категорически не устроит «союзников» — и существенно изменит весь ход противостояния.

Европе не помешают ещё пару миллионов бешенцев — кормить голодающих за счет голодающих — это прогрессивная и евроатлантически верная идея.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!