5 популярных заблуждений из области эзотерики

14:20
/
74
/
Эзотерика объясняет магические свойства вещей, которые нас окружаюти назначение необычных событий в жизни человека. Каждый из нас встречается с эзотерикой практически каждый день, ведь какие-нибудь банальные приметы тоже относятся к этой области знаний.




Изображение

Эзотерика существует лишь для избранных

Многие ошибочно полагают, что эзотерические знания передаются лишь из поколения в поколение через родных и близких, либо менторов и учеников, но это не так. Каждый может провести удачно какой-нибудь ритуал, научиться гадать на картах Таро или читать судьбу при помощи хиромантии.
Эзотерика в современном мире доступна каждому, кто хочет научиться «читать между строк» и открывать для себя тайны, скрытые от глаз. Некоторые аспекты эзотерики требуют опыта и практики, но многие могут оказаться полезными уже во время первого применения.

Эзотерика — это ритуалы

Да, во многом эзотерические знания строятся именно вокруг ритуалов и обрядов, но не только на них одних зиждется данная наука. Эзотерика включает в себя раздел, посвященный изучению методик исцеления, гадания и многое другое. К слову, астрология и даже фэн-шуй определенным образом тоже можно назвать эзотерическими знаниями.

Эзотерика вредит фундаментальной науке

Это совершенно неверное утверждение. На самом деле, несмотря на то, что на протяжении столетий психология и эзотерика противопоставлялись друг другу, они очень хорошо друг друга дополняют. Очень хорошо, когда специалист в одной сфере, хорошо разбирается в другой. Это помогает делать более точные прогнозы и лучше понимать суть вещей. Наука об энергетике и душе прекрасно объясняет то, что не может объяснить психология и, наоборот, психология хорошо объясняет те моменты, в которых эзотерика бессильна.

Эзотерические знания никогда не меняются

Если был изобретен какой-то важный ритуал или способ заглянуть в будущее, то его можно изменять. Эзотерика хороша тем. Что любую практику — аффирмацию, мантру или медитацию можно изменить и подстроить под себя. Это не точная наука, а наука души. Душа, как известно, у всех разная, поэтому подстраивать что-то под себя и видоизменять — это нормально.

Заниматься эзотерикой грешно

Многие религии запрещают магические ритуалы, но современный взгляд на вещи показывает, что ничего плохого в эзотерике нет, если она не противоречит догмам религии. Например, если вы хотите сделать человеку добро, погадав ему, это пойдет вам и вашей карме в плюс. Добрые ритуалы на любовь и здоровье тоже не имеют ничего дурного, поэтому просто старайтесь делать что-то хорошее, если не хотите, чтобы эзотерика приносила вам негатив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!