Большое стадо овец ходило по кругу 12 дней подряд

18:14
/
48
/

Десятки овец как зомби ходили по кругу в течение 12 дней подряд на одной из ферм Внутренней Монголии на севере Китая. Странное поведение овец было зафиксировано как камерой видеонаблюдения, так и лично работниками фермы.

Изображение

Большое стадо непрерывно двигалось по часовой стрелке по почти идеальному кругу. Можно увидеть, как некоторые другие овцы наблюдали за вращением извне круга, в то время как другие иногда неподвижно стояли в центре.

Видео странного поведения овец было опубликовано в прошедшую среду китайским государственным изданием People's Daily, в котором сообщалось, что овцы на видео были совершенно здоровы и причина их необычного поведения все еще остается загадкой.

Хозяйка овец по фамилии Мяо заявила, что шествие овец по кругу началось с нескольких овец, а потом к ним быстро присоединилось почти все стадо. При этом на этой ферме насчитывается 34 загона с овцами и лишь в одном из загонов овцы вели себя подобным странным образом.

Указывается, что овцы ходили по кругу бесперерывно 12 дней, начиная с 4 ноября. Неясно, останавливались ли они, чтобы поесть, попить или поспать.

Некоторые предполагают, что такое поведение овец могло быть вызвано бактериальным заболеванием, называемым листериозом, также известным как «болезнь кружения».

В руководстве по болезням овец указано, что пострадавшие из-за «болезни кружения» животные аноректичны, подавлены и дезориентированы. Они могут забиваться в углы, прислоняться к неподвижным предметам или кружить в сторону пораженной стороны.

Однако при такой болезни смерть животных обычно наступает в течении 24-48 часов после проявления симптомов кружения, а тут овцы кружились 12 дней и ни одна из них, судя по отсутствию таких сообщений, не погибла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!