Путин впервые с 21 февраля собрал Совбез в очном формате

18:51
/
24
/
Путин провел в Кремле первое с 21 февраля очное оперативное совещание Совбеза. После предыдущей очной встречи с членами Совбеза он сообщил о признании ДНР и ЛНР, а три дня спустя объявил о начале «военной спецоперации»




Изображение Президент Владимир Путин провел в Кремле первое с 21 февраля очное оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, следует из информации на сайте Кремля.
«У нас сегодня плановый вопрос: МЧС предлагает обсудить вопросы совершенствования гражданской обороны. Давайте начнем работать», — заявил Путин, открывая совещание (цитата по ТАСС). После этого совещание продолжилось за закрытыми дверями.
В совещании участвовали все постоянные члены Совбеза, за исключением премьера Михаила Мишустина, который находится с визитом в Баку, и руководителя администрации президента Антона Вайно, следует из опубликованного Кремлем списка участников. В мероприятии также участвовал глава МЧС Александр Куренков.
Последний раз заседание Совбеза в очном формате в Кремле проходило 21 февраля. На нем обсуждался вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР, в конце сентября их присоединили к России). После совещания Путин признал независимость ДНР и ЛНР, а три дня спустя, 24 февраля, объявил о начале «военной спецоперации»* на Украине. После 21 февраля Путин проводил совещания с Совбезом в режиме видеосвязи, следует из информации на сайте Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!