Чего Запад никогда не простит Путину

19:35
/
23
/
Изображение

Мы знаем уже давно, что во всём виноват Путин. Потому что – ну а кто? Но позвольте – а ПОЧЕМУ ЖЕ он во всём виноват?

Ответы, в общем, очень просты.

Долгое время западный мир взращивал внутри себя общество потребителей, которыми можно было управлять при помощи информационной жвачки. И вырастил.

Меня, например, всегда поражали и предвыборные дебаты, и интервью, пресс-конференции ведущих западных политиков. Для многих россиян, кто ещё способен думать, они кажутся явно срежиссированными, грубо сколоченными – в расчёте на восприятие разве что ребёнка. Но они ТАМ вполне себе успешно действуют. Если бы наши политики выступали в такой же манере, их бы освистали и осмеяли.

Но западный обыватель давно перевоспитан и готов к восприятию любой информационной жвачки. Он мало думает, а потому утверждение, что «Путин виноват» все воспринимают как должное.

А чего же такого натворил Путин, что все так на него ополчились?

Все почему-то роман Джорджа Оруэлла «1984» все применяли исключительно в отношении Советского Союза и России. Да, и у нас было немало лицемерия и лжи, о чём я ещё несколько лет назад говорил в статье «Страну может погубить ложь». Но та ложь и лицемерие, то ханжество, которыми опутано общество развитых западных стран, оно выражено в сравнении с нашими в превосходной степени.

Если говорить о демократии, то её гораздо больше в России, нежели на Западе. Даже наши либералы и явные враги государственности, за исключением уж совсем неумных, не могут себе позволить нести откровенный бред, как это принято в западном мире. Возможно, именно поэтому сейчас наши «демократы», прежде превозносившие западный образ жизни, и замолчали: уже очевидно, на чём этот образ жизни зиждился.

Итак, по результатам событий последних лет, когда Россию пытались (и до сих пор пытаются!) заткнуть, что мы имеем?

Сказка Запада, составленная финансовыми элитами для убаюкивания созданного общества потребления рухнула.

Оказалось, что всё благополучие Европы зиждилось на дешёвых энергоресурсах из России. Не я сказал – признался недавно сам Жозеп Боррель, имейте в виду.

Все рассуждения о «демократии», которую в непокорные страны нужно непременно нести на крыльях ракет и насаждать путём жестокого убийства лидеров по надуманным поводам «хайли-лайкли», как-то сникли на фоне отпора России. Потому что трудно объяснить, почему Россию надо наказывать санкциями, а США за Ирак, Югославию, Ливию, Афганистан – не надо.

Несостоятельными оказываются и заверения в верховенстве законности. Ну вы сами вот только подумайте: у суверенного государства отбирают его активы, которое оно, в надежде на эту самую законность, разместило в зарубежных банках. У людей отнимают святая святых демократического общества – частную собственность. Причём всякую, а не только ту, которая подпадает под подозрения о её криминальном происхождении.

Помните поговорку про «надёжно, как в швейцарском банке»? А всё, уже нет надёжности ни в швейцарском, ни в каком-то другом западном банке. Вообще. Оно-то и в российских банках не особо много надёжности, но по их поводу никто и не обольщался. А тут – незыблемые столпы всей экономики так облажались!

Мир вдруг узнал, что могущество США зиждилось на ограблении всего мира путём организации «управляемого хаоса» в разных концах планеты и господства доллара. На самом деле собственно экономика США, как и многих развитых стран, если её лишить дешёвых ресурсов, является мировой экономикой обмана.

А если говорить о способах организации общества, рассуждать о диктатуре и демократии, то ещё неизвестно, где этой демократии больше. Просто демократию они и мы понимаем по-разному. Демократия противоестественности и разнузданности губительна для культуры, веры и самой России. Здесь наши пути расходятся, конечно. Там им – совет да любовь, но нам всего вот этого не надо!

Ну, а самое главное, повторюсь, западное общество много лет ВЕРИЛО в то, что им дули в уши. Теперь всё больше людей – не верит. То есть основы рушатся.

По этой западной «демократии», которой так кичились, которой так гордились и именем которой грабили «нецивилизованный» мир, убивали сотни тысяч людей, взращивали фашизм, Россия и Путин наносят сокрушительный удар.

Утверждения «Путин виноват!» уже перестают работать. Что из этого будет, трудно сказать.

Но именно развенчания мифа о гораздо большей жизнеспособности и главенствующей роли «демократических» принципов построения государства Путину простить не могут и не простят никогда, а потому и стоят насмерть.

Кто первый «моргнёт», тот и проиграл. Надеюсь, подавляющее большинство россиян понимает, что нам проиграть нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!