У 9-месячной девочки началась менструация

19:37
/
16
/

Крайне редкий диагноз для ребенка, который еще даже не научился говорить — преждевременное половое созревание, был поставлен девочке из Австралии, у которой менструация началась в 9 месяцев.

Изображение

38-летняяСара Риганиз Сиднея в 2020 году пришла в ужас когда меняла подгузник своей дочери Берди и увидела, что он наполнен кровью. Она решила, что у Берди проблемы с почками и тут же повезла младенца в больницу.

Врачи были озадачены состоянием Берди, они не смогли сразу поставить ей нужный диагноз и на протяжении несколько месяцев последовательно отправляли ребенка на различные исследования, в том числе УЗИ, рентген и тесты на гормоны.

Берди было уже 18 месяцев, когда врачи выявили у нее необычное для ее возраста расширение костей, а потом наконец поставили верный диагноз — преждевременное половое созревание.

«Та кровь была ее первой менструацией. Я не знала, что и думать, мы так мало знали тогда о подобном состоянии и мы никогда не слышали о таком раньше», — рассказывать мать девочки.

Сейчас Берди почти 3 года и врачи все еще не могут сказать, какие у нее еще будут появляться признаки раннего полового созревания, кроме месячных, боли в животе и резких перепадов настроения. По словам ее матери, у Берди пока нет волос на лобке и не увеличивается грудь.

Изображение

У Сары Риган трое детей, двое из которых совершенно нормальны. Она все еще пытается принять новость о диагнозе Берди и как ей жить с этим.

«Когда она пошла в детский сад, я почувствовала, что должна буду что-то объяснить, на случай, если они найдут кровь в ее подгузнике. На этот случай у нас есть справка от врача, чтобы убедиться, что никто не беспокоится об этом. Пока это наша самая большая проблема с этим».

После того, как у Берди впервые началась менструация, кровянистые выделения продолжали появляться, но не регулярно, а случайно. Также с тех пор мать Берди обязали каждые полгода появляться в больнице и проходить гормональный тест, УЗИ и рентген, чтобы проверить развитие ребенка.

Сара говорит, что если половое развитие Берди будет продвигаться слишком быстро, она подумает о гормональных инъекциях для нее, чтобы замедлить его и предотвратить преждевременное наступление других элементов полового созревания, но врачи следят за ситуацией.

«У нее были кровянистые выделения после полного кровотечения. Месячных (полноценных) не было. Это растянулось, это случается нерегулярно. Это действительно затрудняет отслеживание ее состояния. Мы пытаемся убедиться, что это не повлияет на нее физически».

Изображение

Обеспокоенная мама говорит, что просто хочет, чтобы у ее дочери было обычное детство.

«Как ее мама, я надеюсь, что это не повлияет на ее внешность и рост больше, чем на любого другого ребенка ее возраста. Если нам нужна гормональная терапия, тогда мы сделаем это, я просто не хочу, чтобы это сделало ее другой. Она нормальная девочка, ей почти 3 года, у нее типичные истерики трехлетки. Она нормальная, вы бы и не узнали о ее состоянии. С точки зрения внешнего вида вы бы не заметили разницы».

К слову, у самой молодой мамы в истории — 5-летней Лины Медины из Перу, первая менструация появилась в 8 месяцев, а грудь начала расти в 4 года.

В 5 лет она уже была беременна от какого-то извращенца и смогла нормально выносить этого ребенка, потому что ее организм был уже полностью созревшим для беременности.

Эта аномалия до сих пор пугает людей, как и фотографии маленькой Лины Медины со своим сыном Жерардо. Лина прожила 82 года и помимо Жерардо родила еще нескольких детей (уже в более традиционном возрасте). Скончалась она в 2016 году.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!