Шансов не было: Спасать русских у Суровикина в крови

21:07
/
29
/
Изображение

Сегодня мало кто не слышал о «Генерале Армагеддоне» Сергее Суровикине, с которым теперь связывают успешные шаги русской армии в СВО. Оказалось, что спасать свой русский народ у Суровикиных в крови. Однажды это сделал его отец — полковник Владимир Суровикин.

В своём Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков поделился письмом своего товарища, легендарного командира Московского погранотряда (Таджикистан 1993) Василия Масюка. В своём письме Сладкову он рассказал о подвиге Суровикина старшего.

Он рассказал о том, что 25 апреля 1966 года с авиабазы Воздвиженка (в 9 км от Уссурийска) взлетел истребитель-бомбардировщик Су-7Б, у которого после набора высоты в 100-150 метров отказал двигатель. Впереди виднелись жилые дома и школа. Лётчик мог катапультироваться и тем самым спасти себя, однако Суровикин остался у штурвала, чтобы увести самолёт от жилой застройки. Вероятнее всего, он понимал, что шансов на спасение у него больше не будет.

«Похоронили героя в селе Воздвиженка, за этот подвиг его посмертно наградили орденом Ленина. Звали полковника авиации Владимир Иванович Суровикин», — рассказал Масюк.

Он добавил, что через пять с половиной месяцев — 11 октября 1966 года вдова полковника родила сына Сергея.

«Позже его назовут генерал Армагеддон. В октябре 2022 года Владимир Путин назначит его командующим российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции», — добавил он.

Также, по словам командира, Владимир Суровикин участвовал в Великой Отечественной войне и в войне с американцами в Корее. На его счету остались три сбитых самолёта США.

«Да, это правда, когда он был Командующим ДВО и приезжал в 5ВА, он всегда ездил на могилу отца», — добавил командир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!