Российские ракеты запутывают украинскую ПВО, западные комплексы не справляются

23:42
/
16
/
Изображение

Украинские системы противовоздушной обороны не справляются с ракетными ударами ВС РФ. Это констатировал представитель командования ВВС Украины Юрий Игнат, отметивший, что российские ракеты запутывают украинскую ПВО.

Западные противоракетные комплексы NASAMS и IRIS-T SLM не являются эффективной защитой от масштабных российских ударов. В целом Киев ощущает острую нехватку систем ПВО и боеприпасов для противодействия атакам союзных войск.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на главу центра подготовки зенитчиков ВСУ Дениса Смажного писала о том, что ПВО Украины нуждаются в серьезной модернизации. Советские комплексы, стоящие на вооружении украинских вооруженных сил, не справляются с новыми вызовами ни по количеству, ни по качеству. Западные же системы не позволяет перехватывать все российские ракеты на большой территории.

Между тем, по данным российского военного ведомства от 18 ноября, ВС РФ нанесли сосредоточенные ракетные удары по ряду объектов ВПК и энергетического комплекса Украины. Благодаря успешным действиям российских подразделений были уничтожены мощности по производству ракетных вооружений, склад с западными боеприпасами, а также нарушена переброска резервов и оружия на линию соприкосновения.

Ministerie van Defensie

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!