Как сложилась судьба старшего сына Евгении Добровольской

01:08
/
102
/
Евгения Добровольская – актриса удивительная. Он запросто играет и комедийные роли, и характерных героинь, умело перевоплощаясь в разные образы и покоряя сердца зрителей своим мастерством.


Изображение Известна актриса не только своими ролями в кино, но ещё и весьма насыщенной личной жизнью. У неё четверо детей от четырёх разных мужчин. Самому старшему Степану сейчас 36 лет, и он уже давно не живёт с мамой и никак от неё не зависит. Впрочем, ему вообще досталось меньше всего материнского внимания, да и в «свободное плавание» из дома он отправился довольно рано.

Последствия скоропалительного брака


Изображение
Евгения Добровольская.

Сколько Евгения Добровольская себя помнила, она всегда мечтала о большой семье. Она хотела иметь много детей, правда, мужчину рядом с собой не видела никогда. Она рисовала себе картину: малыши и счастливая мама рядом, а вот папа никак в неё не вписывался. Конечно, она понимала, что есть в её мечтах что-то неправильное. Впрочем, всё это должно было образоваться как-то само.

После окончания школы девушка мечтала поступить в театральный, однако первая попытка оказалась неудачной. Но упорная и целеустремлённая Евгения устроилась уборщицей в Театр имени Моссовета, где не только работала, но ещё и наблюдала за актёрами, смотрела, как они работают над ролями, и занималась самостоятельно. И в следующий раз она уже не упустила свой шанс, стала студенткой ГИТИСа на курсе Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова.


Изображение
Вячеслав Баранов.

Уже будучи студенткой, Евгения Добровольская совершенно случайно попала на пробы в фильм «Клетка для канарейки» Павла Чухрая. Это был самый последний день кастинга, который девушка прошла очень успешно. И на съёмочной площадке она познакомилась со своим коллегой Вячеславом Барановым. Он был старше Евгении на шесть лет, уже успел прославиться, и очень нравился девушке. Взаимная симпатия привела к стремительному роману, и молодые люди вскоре отправились в ЗАГС.

Много лет спустя в одном из своих интервью Евгения Добровольская с сожалением рассказывала о том, что у неё в жизни ни разу не было ни красивого предложения руки и сердца, ни свадьбы, и ей, наверное, хотелось бы воспоминаний об этом. Но Вячеслав Баранов утверждал, будто на их свадьбе было множество родственников и вообще им обоим всё очень понравилось. Кто из них прав, выяснить, конечно, невозможно, но факт остаётся фактом: в 1983 году актёры вступили в официальный брак, а через три года у них родился сын Степан.

Изображение
Евгения Добровольская и Вячеслав Баранов с сыном.

Актриса в то время училась на четвёртом курсе, и во время беременности на все уговоры педагогов, однокурсников и коллег твёрдо отвечала: она не собирается избавляться от ребёнка. И никогда впоследствии не пожалела об этом своём решении, хотя пришлось ей тогда очень несладко. Вячеслав Баранов уверяет, будто он брался за любую работу, чтобы обеспечить семью, а Евгения Добровольская на самом деле всё больше разочаровывалась в муже, потому что денег в семье не было вообще. И спустя совсем немного времени после рождения Степана супруги развелись.

Воплощение материнской мечты

Изображение
Евгения Добровольская.

В некоторых изданиях до сих пор муссируется тема о том, будто Евгения Добровольская сразу после родов препоручила малыша заботам мужа и его родственников, а сама занялась собственной карьерой. Но актриса перебралась в дом своей мамы вместе с сыном. И, несмотря на то, что с матерью у неё были непростые отношения, иногда бабушка всё же помогала с внуком. Вячеслав Баранов тоже говорил о том, что ребёнком они с женой занимались, в основном, самостоятельно. Актриса никогда не мешала общению отца и сына, напротив, она его приветствовала и позволяла самим выстраивать отношения. Степан ходил вместе с папой в театры и кино, просто гулял по городу. А когда уже вырос, то не забывал отца, приходил его навещать, помогал, чем мог до самого последнего дня жизни Вячеслава Баранова.

Изображение
Степан Добровольский.

Иногда он брал его с собой на съёмки, если была такая возможность, но больше Евгения находилась с ним рядом. Маленький Степан сопровождал маму в театр, бывал с ней на съёмочной площадке. Фамилию сыну актриса изначально дала свою, считая её более благозвучной. С самого детства он, кажется, так пресытился творческой атмосферой, что уже в школьные годы заявил твёрдо: в его жизни никакого кинематографа не будет. Степан внешне очень похож на маму, а Станислав Говорухин упрекал Евгению Добровольскую в том, что она не отдала первенца в артисты. И ей приходилось даже оправдываться, но отстаивать право сына на свободный выбор.

Изображение
Степан Добровольский с мамой.

Степан сам поступил в лицей при Российской государственном гуманитарном институте, а после его окончания стал студентом финансового факультета Плехановской академии. По словам Евгении Добровольской, из всех её детей Степан – самый соображающий и самостоятельный. Он уже давно не зависит от мамы и, по сути, стал воплощением мечты актрисы о том, чтобы дети вовремя покидали родительский дом и жили своими интересами, строили собственную жизнь.

Изображение
Степан Добровольский и его жена Барбора Бедиова.

В 2012 году Степан Добровольский переехал в Лондон и начал строить там свою карьеру. Сегодня он занимается бизнесом в сфере инвестирования и уверенно стоит на ногах. Он постоянно поддерживает связь с младшими братьями и сестрой, неизменно интересуется их делами. Несколько лет назад Степан женился на словацкой модели Барборе Бедиове. Зимой 2021 года у супругов родился сын Даниил. Иногда Евгения Добровольская пытается подсказать сыну и невестке, как кормить или одевать малыша, на что в ответ от Степана получает очень мягкое: «Просто наслаждайся». И она наслаждается, зная, что её первенец счастлив и успешен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!