Айтишники откровенно зажрались

17:27
/
31
/
Изображение

Граждане России в этих ваших Энторнетах продолжают выяснять, почему среди программистов в России много оппозиционеров. Некоторые считают, что айтишники откровенно зажрались. Блогер drunov пишет:

На бытовом уровне у айтишников претензий к стране нет и быть не может. С такими зарплатами они просто живут в своей башне из слоновой кости и в ус не дуют. Не знаю как у всепропальщиков, но лично у меня, опять же, на бытовом уровне — только положительное впечатление от того, что делается. Конечно, сейчас в ватники и пропагандисты меня запишут, но за последние пять лет:

А) Рождение ребенка оставило только положительные впечатление о системе здравоохранения.

Б) Когда ребенок сломал ногу, соприкосновение с системой здравоохранения оставило только положительные впечатления (и, порой, удивление).

В) Регистрация ИП, сдача отчетности, закрытие ИП — оставили только положительные впечатления от соприкосновения с налоговой, за все время физически надо было прийти один раз за получением оригиналов документов, остальное — удаленно при помощи ЭЦП.

Г) Банковское обслуживание и ипотека — оставили только положительные впечатления, особенно компенсации через налоговые вычеты.

Д) Престарелая мама, операции на катаракту на оба глаза — оставили только положительные впечатления, особенно организация бесплатного трансфера в соседний город для операции на второй глаз ввиду занятости врачей в моем городе.

Е) В каждом дворе детские площадки.

Ё) Дороги.

Ну и что меня должно не устраивать в моей стране? Понятно, что в других местах может быть по-другому, но раз в моем городе так, то, скорее всего это не единичный случай, и это не может быть результатом бездействия властей.

PS. Между прочим, в России вообще жить хорошо. Тут иногда даже репрессивный механизм не запускают просто потому, что это создаст социальную напряженность, или просто власть считает это несправедливым (хотя все остальные механизмы смазаны и готовы).

Пример — уплата россиянами НДФЛ. Если бы всех трясли на тему их реальных расходов (а расходы посчитать нетрудно, всё в цифре), то можно наказывать буквально каждого второго. Каждый второй из читающих этот пост недоплатил налог на прибыль. Государство без труда может все хвосты распутать по вашим квартирам, машинам и покупкам с банковской карты. Но не делает этого. Хотя все механизмы настроены.

Не делает, как это мне представляется, потому, что прибыль от таких действий в бюджет не сильно большая, а социальная напряженность будет довольно серьезная.

А вот в США вас бы поимели и высушили из-за каких-то налоговых копеек — в то время как всякие Безосы воровали бы из бюджета налоги миллионами без всяких проблем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!