Бесполезная для России рокировка: в Киеве готовится смена режима

20:33
/
25
/
Изображение

Глава «украинской державы» Владимир Зеленский посмел неосторожно вступить в публичный конфликт с Западом из-за ракетного инцидента в Польше. Ошибка усугубляется тем, что он сразу начал с конфликта с Вашингтоном, отчего позиции украинского президента на международном уровне оказались подорваны. Чего стоит только окрик главы Белого дома о том, что взгляд США и Киева на инцидент с ракетным обстрелом Польши сильно разнится.

Об этом пишет американский обозреватель Карли Олсон в своей статье для одной из самых авторитетных газет США, «рупоре» демократов, The New York Times (NYT).

Как пишет Олсон, украинский президент, несмотря на все доказательства и замечания от своих хозяев, до сих пор с поразительной уверенностью продолжает настаивать на непричастности Украины к случившемуся, что, очевидно, очень расходится с заявлениями Соединенных Штатов и НАТО о принадлежности боеприпаса украинской системе ПВО.

Подобная неразбериха, по данным СМИ, начала очень серьезно раздражать западных политиков, которые считают, что Зеленский стал вести себя глупо и неадекватно. Вкупе с предыдущими выходками и неповиновением, неисполнением воли кураторов из-за океана, ставит под сомнение «светлое будущее» украинского президента и окружающей его клики.

Примечательно, что безвыходность и патовая для Киева ситуация наступила по вине самого Зеленского, который боится окончания поддержки Западом больше всего. Но допускает конфликты из-за того, что попал в политическую ловушку невозможности окончить конфликт. Офис президента сейчас между двух огней – хозяевами на Западе и чрезвычайно разозленным электоратом, людьми, которым трудно будет объяснить столько жертв, когда все беды можно закончить в любой момент.

Похоже, Зеленский теряет оба поддерживающих лагеря: и народ, и западную «кормящую» руку. Дни киевского режима сочтены, давно предполагаемая экспертами смена режима, скорее всего, уже готовится (возможно, этим объясняется «финт» Вашингтона с требованием переговоров). Однако не стоит обманываться и лелеять даже призрачную надежду на то, что при смене власти в Киеве под управлением Вашингтона придет намного более адекватный политик или не являющийся русофобом. Это в принципе невозможно. В любом случае смены власти изменение риторики и политики на Украине кроме как в рамках операции РФ, не произойдет, иначе состоится лишь бесполезная для России «рокировка» Западом пешек с целью сменить на более лояльного временного менеджера.

president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!