Индийский подросток с повышенной волосатостью

21:12
/
27
/

17-летний индиец Лалит Патидар родился с экстремальной степенью гипертрихоза - чрезмерного роста волос на теле. Из-за этого другие дети дразнили его, обзывая обезьяной, а некоторые даже бросали в него камни.

Изображение

«Дети боялись, что я нападу на них и начну кусать, как животное», — рассказывает Лалит.

Подросток живет в городе Нандлет, штат Мадхья-Прадеш. Сообщается, что когда он был совсем маленьким, он был как все нормальные дети, но после шести лет начал внезапно обрастать волосами.

Гипертрихоз встречается очень редко, а подобная степень, известная как «синдром оборотня» особенно редко. Со времен средневековья таких людей насчитывалось всего около сотни.

Изображение

«Мои родители говорили мне, что доктора сбрили волосы с моего тела, когда я родился, но я действительно не замечал в себе ничего особенного, пока мне не исполнилось 6-7 лет. Именно тогда я заметил, что по всему моему телу растут волосы, чего нет у других людей, которых я знал».

Когда родители привели Лалита в больницу, у него диагностировали гипертрихоз. Эта аномалия часто бывает наследственной, но ни у кого из родственников мальчика гипертрихоза нет.

Самого Лалита его волосы поначалу не сильно беспокоили, но он видел, что его родные очень переживают из-за этого. А потом другие дети начали пугаться его.

Изображение

Время шло и Лалит все больше осознавал тот факт, что он отличается от других детей.

«Когда я вырос, я понял, что все мое тело покрыто волосами, и это было не так, как у всех остальных».

Вскоре стал объектом издевательств из-за своей необычной внешности.

«Мои одноклассники дразнили меня, они кричали мне „Обезьяна, обезьяна“. Люди также дразнят меня, называя призраком, они думают, что я какое-то мифическое существо. Я вижу, как родители уводят от меня своих маленьких детей, и мне грустно думать, что они напуганы».

Хулиганы даже бросали в него камни, как будто он был монстром из фильма ужасов.

На данный момент лекарства от гипертрихоза не существует. Страдальцы просто пытаются сбривать волосы, удалять с помощью эпиляции или обесцвечивать, чтобы они казались менее густыми.

Изображение

К счастью, позже Лалит Патидар научился спокойнее принимать свой уникальный облик и не позволять ему мешать получать счастливую и полноценную жизнь.

«Я отличаюсь от обычных людей в хорошем смысле, я уникален. Постепенно все в моей семье начали относиться к этому нормально, и мои друзья также очень поддерживали меня».

Изображение

Недавно подросток начал вести видеоблог с целью стать известным ютуб-блогером. В конечном счете, он чувствует, что внешний вид не должен мешать кому-то следовать своей мечте.

«Мне пришлось многому научиться во время моего опыта, самое главное, я узнал, что я такой один на миллион. Я никогда не должен сдаваться и жить полной жизнью, я всегда хочу двигаться вперед и быть счастливым».

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!