Как женские советы спасли от «звёздной болезни» Александра Петрова

07:54
/
35
/
К своим 33 годам Александр Петров успел сняться в 65 проектах, в том числе в фильме Люка Бессона «Анна», в «Полицейском с Рублёвки» и «Звоните ДиКаприо», его не раз называли самым популярным актёром по версии разных изданий и киносервисов.


Изображение Фильмы с его участием появляются на экранах с завидной регулярностью, а сам актёр постоянно остаётся в центре внимания. При этом ему удивительным образом удалось на пике славы не зазнаться и сохранить нормальные отношения с окружающими. Но Александр Петров признаётся: во многом помогли ему советы главной женщины в его жизни.

Несбывшаяся мечта


Изображение
Александр Петров в детстве.

Александр родился и вырос в Переславле-Залесском, там же начал заниматься спортом, где показывал весьма неплохие результаты. Он мечтал стать известным футболистом, как Криштиану Роналду, а потому не жалел ни сил, ни времени для тренировок. Он уже добился определённых успехов, Александра Петрова даже пригласили в Москву, чтобы заниматься уже на профессиональном уровне, но во время летней практики на него, в прямом смысле слова, обрушилась гора кирпичей. Полученные травмы, в том числе и сотрясение мозга, поставили крест на его дальнейшей спортивной карьере. Пришлось подростку задуматься о том, чем он собирается заниматься в жизни.


Изображение
Александр Петров в детстве.

К счастью, травма, хоть и не позволила ему дальше заниматься футболом, не стала для подростка глубоким разочарованием. В футбол с тех пор он играл только ради удовольствия, а поступать решил на факультет экономики в местный вуз. Хотя мама уже тогда советовала сыну попытаться стать студентом театрального училища в Ярославле. Но Александр всё сделал по-своему: поступил в институт, где ему было, в общем-то, не слишком интересно, зато с компанией друзей открыл фирму, занимавшуюся принтами на майках, а параллельно он начал учиться в театральной студии «Антреприза» под руководством Вероники Иваненко. Педагог сразу стала выделять талантливого юношу из всех своих воспитанников. Александр Петров, в силу собственной незрелости, тогда и поверил в то, что он – настоящая звезда.

Изображение
Александр Петров.

По словам Александра Петрова, в то время он ходил по родному Переславлю-Залесскому, не чуя землю под ногами, он буквально парил от осознания собственной важности, смотрел на всех свысока и мнил себя гением. Он носил яркую одежду, делал необычные причёски и вел себя, откровенно говоря, нагло. Товарищи по студии тут же отвернулись от новоявленной «звезды», а у дворовых ребят разговор был короткий, но аргументированный. С зарвавшегося юнца сбили спесь, а заодно помогли выработаться иммунитету против зазнайства.

Покорение вершин

Изображение
Александр Петров.

Москва поначалу казалась Александру Петрову недосягаемой мечтой, но он так хотел всё изменить в своей жизни, что однажды собрал вещи и поехал в столицу, поступать в ГИТИС. При этом на вступительных испытаниях он заявил, что хочет учиться на курсе Леонида Хейфеца и больше ни у кого. Хейфец удивился и не поверил. Он даже специально проверял списки абитуриентов по другим театральным вузам, ведь режиссёр точно знал, что будущие студенты пытаются использовать любой шанс, поэтому подают документы по все профильные учебные заведения. Но Александр Петров не обманул, он на самом деле подал документы только в ГИТИС. Риск оказался оправдан, Леонид Хейфец не только взял его на свой курс, но ещё и предложил ему свою дружбу, а это стоило очень дорогого.

Изображение
Александр Петров.

Москва показалась поначалу Александру Петрову чужой и неприветливой. Никто не ждал его дома с пирогами, никто не спрашивал, успел ли он поесть, не гладил заботливо рубашки… Конечно, приготовить элементарную еду и погладить одежду он вполне мог и сам, но у него пропало после переезда в столицу ощущение надёжного тыла за спиной. Он даже не думал, насколько важна для него семья, но потом началась активная учёба, он втянулся, и лишь в родном Переславле-Залесском вспоминал, как хорошо может быть дома.

Изображение
Александр Петров.

Уже после третьего курса Александр Петров стал заявлять о себе. Он стал ходить на кастинги, рассылал свои фотографии в актёрские агентства, отчётливо понимая, что ему нужно не просто удовлетворить собственные амбиции, сыграв что-нибудь значимое, но ещё набраться опыта и элементарно кормить себя. Поэтому в начале карьеры он особенно ролями не перебирал, брался почти за всё, что ему предлагали. Снимался в комедии «Ёлки-3» и фэнтези «Пока цветёт папоротник», играл в детективе «Марьина роща», мелодраме «Второе дыхание» и многих других проектах.

Изображение
Александр Петров.

Потом на талантливого молодого актёра обратил внимание Александр Цекало, пригласивший Александра Петрова сначала в «Фарцу», а позже и в другие свои сериалы. Потом появились и другие проекты, но популярность к нему пришла после съёмок в сериале «Полицейский с Рублёвки». Удивительное дело, но актёр смог создать образ такого полицейского, который неожиданно всем понравился. Актёр трудился по-настоящему, на совесть, он выкладывался в своих ролях, никогда не работал на площадке вполсилы и всегда старался сам понять суть своего героя и донести её до зрителя. И репутацию хорошую он тоже заслужил своей целеустремлённостью, трудолюбием и упорством.

Изображение
Александр Петров.

Сейчас он уже может себе позволить выбирать, в каких фильмах сниматься. И да, от части проектов отказывается, если ему они неинтересны. Но есть в его фильмографии картины, выступающие своеобразными вехами. «Полицейский с Рублёвки», «Гоголь», «Лёд», «Притяжение», и в каждом из фильмов он был разным, снова и снова доказывая самому себе и своему зрителю правильность сделанного когда-то выбора.

Изображение
Александр Петров.

А ещё у него был театр. После окончания ГИТИСа Александр Петров пришёл в театр «Et Cetera», а спустя год, в 2013, был принят в Театр имени Ермоловой под управлением Олега Меньшикова. Именно здесь он в 25 лет сыграл Гамлета, став едва ли не самым молодым исполнителем этой роли в истории отечественного театра. Сегодня Александр Петров – один из наиболее востребованных отечественных актёров, он даже успел сняться в двух зарубежных проектах, в фильме «Анна» Люка Бессона и греческом «Божием человеке» Елены Попович.

Главный советник

Изображение
Александр Петров.

Если в карьере у актёра всё складывается очень удачно и здесь Александр Петров открыт и откровенен, то личную жизнь он старается не слишком афишировать, хотя и скрывать её не удаётся. В средствах массовой информации всегда активно обсуждались его романы. Говорили, что в Москву он приехал вместе со своей первой любовью, Дарьей Емельяновой, но после съёмок в фильме «Притяжение» Фёдора Бондарчука молодые люди расстались, так как в жизни актёра появилась Ирина Старшенбаум, вместе с которой он работал в проекте.

Изображение
Александр Петров и Ирина Старшенбаум.

Дело активно шло к свадьбе, но потом они расстались. Актриса заявила, что с Александром Петровым у неё не могло быть будущего, так как она слишком сильная женщина. Актёр традиционно хранил молчание, но всё чаще стал появляться в свете с коллегой, вместе с которой снимался в фильме Ильи Учителя «Стрельцов». Стасю Милославскую теперь называют новой музой актёра, именно ей он публично признался в любви. Возможно, именно с ней Александру Петрову удастся построить семью, ведь они даже смогли пережить вместе время пандемии.

Изображение
Александр Петров и Стася Милославская.

К тому же кандидатуру Стаси горячо одобряет мама актёра, советами и мнением которой он очень дорожит. Они всегда были очень близки, Алевтине Анатольевне доверял Александр все свои мальчишеские секреты в детстве, да и сейчас делится с мамой тем, что его волнует. Алевтина Анатольевна смотрит все фильмы с участием сына, старается помочь ему, чем может. И обязательно привозит ему пироги с черникой, которые он так любит, потому что они стойко ассоциируются у него с домом, теплом и уютом. Такие же пекла когда-то и его бабушка.

Изображение
Александр Петров с мамой.

Злые языки пытаются намекать на то, что в жизни актёра уже есть главная женщина, его мама, влияющая якобы и на его взаимоотношения с представительницами прекрасного пола. Но меньше всего Александр Петров похож на маменькиного сынка, а вот любящим и заботливым сыном его точно можно назвать. Алевтина Анатольевна очень гордится тем, что смогла не утратить доверия взрослого уже сына и мечтает только об одном: о счастье для Александра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!