НЛО в Корее в 1609 году: многочисленные НЛО наблюдались жителями по всему полуострову в течение 6 часов

10:43
/
30
/
Изображение

На протяжении всей династии Чосон (1392~1897 гг. Корея) в королевстве существовал отдел, занимавшийся исключительно записью всего, что происходило в королевстве: погоды, войн, сражений, дипломатических контактов, приказов короля, того, что короли ели каждый день и т.д., что записывалось в книги. Эта коллекция называется «Правдивые записи династии Чосон» и известна как самая длинная непрерывная документация одной династии в мире.

Ключевое слово здесь — «правдивые»: записи должны быть написаны максимально достоверно, и люди, отвечавшие за запись, были чрезвычайно осторожны и щепетильны, потому что если что-то из написанного позже окажется ложным, это будет стоить им жизни (многие ответственные лица были жестоко наказаны и даже казнены за неправильную запись исторических событий).

Эти записи признаны самым ценным наследием корейской истории.

[Инцидент с НЛО в год 1 короля Кванхэгуна (1609)].

22 сентября (25 августа по лунному календарю) 1609 года, который был первым годом правления короля Кванхэгуна, в течение всего дня люди по всему королевству наблюдали многочисленные «аномальные воздушные явления».

В Косон-гуне, провинция Канвон:

Описание погоды: солнце ярко светило на голубом небе, и во всех направлениях не было ни единого облачка.

Странное воздушное явление: ясное голубое небо начало издавать громкие звуки, похожие на раскаты грома, с северного направления, затем они переместились на юг. Люди с трепетом и страхом стали выходить на улицу, начали наблюдать за небом. Затем из неба постепенно из двух мест вышло что-то похожее на дым. Можно было наблюдать форму ореола солнечного света, который постоянно двигался, а затем резко остановился через долгое время. Во время этого события постоянно раздавался гром, похожий на звук барабанов.

Время: 巳時 (09-11 утра)

В Вонджумоке, провинция Канвон:

Красный светящийся объект, имеющий форму длинной ткани, летел с юга на север. В небе раздался громкий звук грома, который затем прекратился.

Время: 巳時 (09-11 утра).

В Канныне, провинция Канвон:

Описание погоды: солнце было ярким и ясным.

Странное воздушное явление: физический объект внезапно появился в небе и издавал небольшие звуки. По форме он напоминал большую тыкву, заостренную сверху и большую снизу. В воздухе он был направлен на север. Его движение было таким, как будто он вот-вот упадет на землю. По мере снижения к земле его форма постепенно увеличивалась до 3-4 чжан (30-40 футов или 9-12 метров), а цвет был очень светящимся и красным. На его траектории появилась белая аура, которая долгое время рассеивалась в воздухе. После того, как объект исчез, раздался гром, и звук потряс небеса и землю.

Время: 巳時 (09-11 утра)

В Чхунчхоне, провинция Канвон:

Описание погоды: погода была ясной и голубой, за исключением короткого облака на юго-востоке неба.

Странное воздушное явление: в полдень в небе наблюдался огненный свет. Он имел форму большой чаши, образовался на юго-востоке и летел на север. Он был очень большим и двигался как стрела, но через некоторое время огненный объект постепенно рассеялся, появился и расширился голубой и белый дым, который начал лететь по кривой и долго не рассеивался. Звуки, похожие на гром и барабаны, сотрясали небо и землю, а затем прекратились.

Время: 午時 (11 утра ~ 01 вечера)

В Янъяне, провинция Канвон:

Мун-ви Ким, чиновник, увидел блестящий круглый объект, похожий на умывальник, парящий в воздухе посреди сада своего дома. Его движение сначала было таким, как будто он вот-вот упадет на землю, но вскоре он поднялся вверх примерно на один чжан (10' или 3 метра), как будто в воздухе присутствовала какая-то ци (энергия).

Объект был размером с охапку и длиной около половины Пила (3' или 1 м), белого цвета с восточной стороны, светящийся голубой в центре и красный с западной стороны. Когда Ким посмотрела на него, он начал складываться в виде радуги, напоминающей свернутый флаг.

Затем оно начало подниматься вверх и на полпути в воздухе стало красным со всех сторон: верхняя часть головы была заострена, а нижние корни отрезаны. Сразу же оно переместилось немного к северу и превратилось в белые облака, которые были прозрачными и красивыми на вид. Затем оно очень быстро взлетело в небо, словно притягиваясь к нему, и врезалось в небо, словно выплевывая энергию.

Вдруг он разделился на две части посередине, одна полетела на юго-восток и исчезла как дым, а другая осталась парить на месте, но по форме напоминала квадратную подушку. Через некоторое время раздалось несколько громоподобных звуков, а затем звук, похожий на перекатывание камней и барабанный бой, и через некоторое время все прекратилось.

Время: 未時 (01PM ~ 03PM)

В Сончхоне, провинция Пхёнан:

Описание погоды: день был ясным и открытым, без единой точки облака.

Наблюдатель был напуган звуком артиллерийской стрельбы с края восточного неба. Когда он посмотрел в небо, там падал огненный шар, похожий на стог сена. Место, где прошел огненный шар, было похоже на водопад с широко распахнутыми вратами рая".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!