Поголовье немецких свиней сокращается

21:17
/
21
/

(зато Шольц улыбается)

Изображение

Непонятно, о чем думали немецкие избиратели, когда в конце 2020 года голосовали за «зеленых» — видимо, им казалось, что новые люди при власти в Германии будут способны повести страну новым курсом. Ну они и повели, причем курс оказался не просто новым, а еще и весьма увлекательным — ввязавшись в противостояние с Россией, Германия начала в полной мере испытывать теоретические предположения и гипотезы о борьбе с изменениями климата на собственной шкуре.

Сначала (в конце 2021 года) правительство Олафа Шольца прикрыло 11 угольных станций и 3 из оставшихся 6 атомных реакторов, а уже в 2022 году принялось биться насмерть с собственной энергетической безопасностью, закачивая газ в подземные хранилища по максимально возможным ценам.

Но энергетика — лишь часть нынешних проблем для немцев. Еще во время выборов «зеленые» аккуратно продвигали идею, что было бы неплохо сделать Германию первой вегетарианской страной в свободном мире — на фоне остальных предвыборных визгов эта мысль казалась умозрительной и крайне далекой от реализации. Однако не тут-то было. На днях министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир (из партии «зеленых») в интервью Die Welt официально заявил о насущной необходимости сокращения поголовья скота в стране минимум на 50% — ибо только таким способом Германия может достичь целевого показателя снижения выбросов метана в атмосферу на 2%.

На все возражения обалдевшего от такого поворота населения герр Джем напомнил, что положение о сокращении поголовья было и до сих пор остается в программе его партии — а раз народ за партию проголосовал, то и ее программу он тоже поддерживает.

Некоторые несознательные немецкие аналитики и эксперты сразу же стали указывать, что данное решение проводится в интересах крупных холдингов по производству продуктов питания из Соединенных пока Штатов — в ответ на эти предположения «зеленые» делают оскорбленные лица и заявляют, что их бескомпромиссный кампф за благополучие животных и улучшение климата является высшей целью всего неблагодарного человечества.

Поголовье немецких свиней начало сокращаться еще в прошлом году, когда возникли первые разрывы цепочек поставок, поскольку содержание свиней требует не только достаточного количества кормов, но и еще кучу самых разных добавок и препаратов для лечения и роста. Второй серьезной причиной сокращения поголовья стали растущие цены на энергию — свинья вам не лось, выжить в холоде получается с огромным трудом.

Чем дороже энергия, тем выше себестоимость — в итоге всего лишь за полтора года Германия превратилась из нетто-экспортера в нетто-импортера продовольствия. Член правления Союза мясной промышленности Хуберт Келлигер заявил журналистам и населению, что примерно через полгода немецкого мяса на полках магазинов уже не будет, а цены на импортное мясо поднимутся на 30-40%. Не будет своей свинины и говядины, а мясо птицы подорожает, скорее всего, в несколько раз — в отличие от свиней, курица в холоде не выживает вообще, а стоимость энергоресурсов и кормов принципиально не позволяет выращивать дешевую мясную продукцию.

Сегодня Германия уже является крупнейшим импортером мяса в Европе — и если «зеленые» придут к власти в остальных странах Евросоюза, то вся эта часть света начнет завозить мясо из США и Латинской Америки.

По-моему, план американцев просто гениален. Геополитическая возня против России заставляет европейцев отказываться от дешевой энергии; дорогая энергия лишает европейскую промышленность любых стимулов к продолжению деятельности; бегство капиталов за океан превращается в итоге в бегство предприятий и специалистов; вашингтонские мурзилки продолжают деятельность по дальнейшей деиндустриализации Европы по всем направлениям, в том числе и по продовольствию — я ничего не упустил?

И еще: американцы очень плотно контролируют основные мировые СМИ, которые и формируют отношение населения к происходящему. К примеру, в минувшую субботу исполнилось ровно четыре года движению «Желтых жилетов» во Франции — и после того, как RT отключили от французского эфира, на протесты с фейерверками можно посмотреть только в частных блогах. СМИ Франции и Евросоюза их в упор не видят.

Вот и получается, что скоро баварские колбаски могут быть из сверчков и червей, а немецкие породы свиней останутся только у коллекционеров в других частях мира и на фотографиях — вслед за электроэнергией мясо в Евросоюзе тоже становится непозволительно дорогой штукой.

Отсюда закономерный вопрос: вы все еще верите в то, что вот эти вот все еврогеи способны собраться в кучу и пойти отвоевывать ресурсы у России? На червячках и овсянке много не навоюешь, особенно в российских сугробах — чтобы в них выжить, нужен животный белок и подкожный жирок, а не висцеральный жир от малоподвижного образа жизни.

И вот просто интересно — проснется ли славный и великий тевтонский дух у нынешних немцев? Судя по соцопросам, около 90% жителей Германии до сих пор преступно предпочитают есть мясо — при этом большинство из респондентов любят именно свинину. А если тевтонский дух не проснется, то кому тогда вообще идти на Россию? У кого еще в Европе остались хотя бы первичные признаки наличия кохонес?

Если так пойдет и дальше, то сказка о Винни-Пухе и Пятачке перейдет в разряд легенд прошлых времен. Сказку о трех поросятах уже сегодня необходимо признать в Германии проклятой российской пропагандой, а рецепты холодца нужно срочно отнести к материалам экстремистской направленности — особенно те, что варятся на газу по восемь часов подряд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!