Посмотрите на прыжок бигфута через Porsche Taycan Cross Turismo

23:03
/
39
/
Электромобиль устроил гонку с монстр-траком серии Monster Jam

Посмотрите на прыжок бигфута через Porsche Taycan Cross Turismo


У электромобиля Porsche и гоночного бигфута на первый взгляд общего нет ничего, но на самом деле схожих черт оказалось достаточно, чтобы устроить дуэль двух непохожих друг на друга полноприводников. На трассе NRG Stadium, которая может собрать до 72 тысяч зрителей, в Техасе состоялась необычная гонка с участием абсолютно стандартного Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo и бигфута сверхпопулярной американской серии Monster Jam.



За руль Taycan Turbo S Cross Turismo сел заводской пилот марки Porsche Лех Кин, который помимо участия в гонках также занимается тестами предсерийных моделей, а гоночным монстр-траком управляла гонщица Monster Jam Линси Рид, которая профессионально участвует в состязаниях бигфутов.



Особенностью монстр-трака является двигатель V8 с наддувом, работающий на метаноле, массивные 66-дюймовые колёса, двухтрубные азотные амортизаторы, всего одно сиденье в салоне и сменный кузов из стекловолокна поверх чрезвычайно прочного трубчатого стального шасси. Что касается электромобиля, то он полностью стандартный.

Из общих черт — у обоих участников гонки полный привод и полноуправляемое шасси. В условиях трассы в Техасе победителем дуэли стал монстр-трак, но Лех Кин пообещал провести матч-реванш на кольцевой гоночной трассе, чтобы там бросить вызов Линси Рид.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!