«Король Лев» в реальной жизни: глава прайда столкнулся с буйволами

00:06
/
72
/
Уникальные кадры были отсняты в Национальном парке Крюгера в ЮАР.

«Король Лев» в реальной жизни: глава прайда столкнулся с буйволами


24-летний полевой гид Деон Келбрик стал свидетелем столкновения целого прайда львов со стадом буйволов, когда он и туристы отправились на утреннее сафари в заповедник Саби-Сэнд, который граничит с нацпарком Крюгера.

В ролик Келбрика попал момент, когда прайд уже отступил под натиском стада буйволов, но его лидер не смог вовремя уйти из-за травмы – последние несколько лет он прихрамывает. Пожилой лев остался лежать в траве, но все же не переставал сопротивляться, когда некоторые буйволы пытались его добить. В какой-то момент одному из буйволов удалось поднять льва на рога, но тот снова дал отпор и сумел укрыться под деревом, где разъяренным копытным было не так удобно его атаковать.




«Это было очень эмоциональное зрелище для меня и моих гостей. Сперва прайд попытался атаковать стадо буйволов, но все быстро пошло наперекосяк, когда потенциальные жертвы отразили атаку и стали нападающими. К сожалению, старший самец не смог достаточно быстро уйти из-за травмы».

Льва истязали около 15 минут, прежде чем остальные львы в прайде опомнились и пришли на помощь вожаку. Хищник все еще жив, но находится в критическом состоянии со множественными внутренними повреждениями.

«Как это ни печально, но мы всегда должны помнить, что это дикая природа, и что природа иногда может быть жестокой, и здесь всегда идет битва за выживание. Этот самец последние четыре года живет с очень сильной хромотой, но, несмотря ни на что, он готов сражаться до последнего вздоха», – прокомментировал видео Келбрик.


Африканские буйволы – очень сильные животные. У них мало естественных врагов; справиться со взрослыми особями могут только львы и крокодилы. Леопарды и гиены тоже нападают на буйволов, но они представляют опасность только для новорожденных и беззащитных телят. Буйволы всегда стараются держаться вместе, поэтому ни один прайд не способен противостоять разъяренному стаду быков из-за их размеров и численности.

Иногда буйволы заступаются не только за своих сородичей, но и за других животных. Так, в 2018 году несколько буйволов отбили у львицы слоненка. Кадры с этим инцидентом также были сняты в Национальном парке Крюгера.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!