10 оплошностей, по которым в разных странах в вас сразу узнают туриста

17:47
/
15
/
В каждой стране есть свои обычаи и правила поведения. Порой действия, которые считаются нормой в одной местности, совершенно не приветствуются в другой. Чтобы избежать неприятных ситуаций, туристам нужно внимательно изучить, как следует себя вести в чужом обществе. А мы собрали своеобразный список оплошностей, которые лучше не допускать в разных странах.

Австралия


Изображение

Заказывать кофе с безлактозными сливками. К употреблению кофе здесь подходят серьезно и редко разбавляют его чем-то кроме молока. Поэтому нежелательно просить добавить в напиток что-то еще. Чаще всего в кофейнях заказывают черный кофе, капучино, флэт уайт или латте.


Изображение

Ходить по правой стороне тротуара. Движение машин в этой стране левостороннее. Так же рекомендуется перемещаться и пешеходам.

Франция


Изображение

Переносить напитки со стойки на столик. В Париже есть кафе, где заказ, сделанный за стойкой, обойдется вам дешевле, чем оформленный за столиком. Поэтому если вы купите напиток на стойке и понесете его к столу, то на вас, скорее всего, накричат.
Начинать есть до того, как всем подали еду. Обычно момент начала трапезы объявляется отдельно. Хозяин или хозяйка вечера берет в руки приборы, говорит: «Приятного аппетита», — и жестом показывает, что можно приступить к еде. Кроме того, вам не стоит самому себе наливать напиток, не предложив его остальным.

Гренландия

Изображение

Носить шорты. Гренландия — холодная северная страна. Лето здесь короткое и не очень теплое. Местные вообще не видят смысла в этот период надевать шорты. И на туристов, которые решат оголить ноги, они будут смотреть искоса.

Изображение

Гладить ездовых собак. Этих животных не воспитывают как домашних. Если хозяин не дал вам разрешения, не трогайте собак ради своей же безопасности.

Непал

Изображение

Есть левой рукой. Здесь не принято пользоваться левой рукой как преобладающей. Поэтому во время еды лучше орудовать правой. Кроме того, передавать и брать предметы стоит тоже правой рукой или обеими.
Есть из одного блюда с другими. Также не стоит пить из общего сосуда и предлагать непальцу попробовать еду, которую вы уже сами начали есть.

Индонезия

Изображение

Говорить, что хотите купить банан. На местном рынке просто не поймут, что именно вы хотите, и попросят уточнить. Ведь в продаже есть много видов бананов, и готовятся они по-разному. А вот если вы пойдете в супермаркет, то найдете только известный нам вид банана — кавендишский.
Прикасаться к головам людей. Для многих индонезийцев голова считается священной частью тела. Поэтому прикосновение к ней без уважительной причины в Индонезии запрещено. Особенно если вы не близки с человеком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!